Овощной салат с фасолью и орехами

Овощной салат с фасолью и орехами

-->

Сытный и вкусный салат из консервированной фасоли, кукурузы, сладкого болгарского перца и орехов готовится всего за 10 минут. Такой салат можно быстро подать на стол при незапланированном визите гостей, а также в качестве быстрого лёгкого ужина или полезного перекуса.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль консервированная — 400 г

Кукуруза консервированная — 330 г

Салатные листья — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Огурцы маринованные — 250 г (2 шт.)

Перец болгарский — 180 г (1 шт.)

Миндальные хлопья — 30 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки

Масло оливковое — 70 мл

Пошаговый фото рецептОвощной салат с фасолью и орехами

Овощной салат с фасолью и орехами

Подготовьте все ингредиенты.
Если нет миндаля, возьмите любые орехи — грецкие, кешью, фундук. Перед добавлением в салат рекомендую немного подсушить орехи на сухой сковороде.
Откройте консервы и слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой, откинув на сито.

Овощной салат с фасолью и орехами

Огурцы и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Если у огурцов жесткая кожура, срежьте ее.

Овощной салат с фасолью и орехами

Разогрейте в сковороде 20 мл оливкового масла и обжарьте болгарский перец до мягкости, примерно 5-6 минут, помешивая.

Овощной салат с фасолью и орехами

Листья салата крупно порвите руками или нарежьте. Чеснок натрите на мелкой терке либо пропустите через пресс.

Овощной салат с фасолью и орехами

Соедините в глубокой миске консервированную фасоль и кукурузу, измельченный чеснок и листья салата, кубики маринованного огурца и остывший сладкий перец вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Овощной салат с фасолью и орехами

Добавьте соль, чёрный перец, оливковое масло и перемешайте салат. Добавьте хлопья миндаля, немного оставьте для украшения.

Овощной салат с фасолью и орехами

Переложите салат в тарелку, ещё раз присыпьте орехами и украсьте свежей зеленью петрушки или базилика.

Овощной салат с фасолью и орехами

Овощной салат с фасолью и орехами готов к подаче. Салат можно сразу подавать к столу.

Овощной салат с фасолью и орехами

Нейтральный вкус фасоли усиливается легкой остринкой чеснока, сладостью кукурузы и сладкого перца и балансируется солёностью огурца. Очень вкусно и очень быстро!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Крем-брюле из тыквы

Ингредиенты Начинка баттернат — 200 г сыр с голубой плесенью — 100 г масло сливочное яйцо соль сахар Способ приготовления 1. Разделываем тыкву. Удаляем сердцевину с семечками. 2. Снимаем кожицу. 3. Нарезаем на средние кусочки. 4. Отвариваем тыкву в воде с добавлением соли и сахара. 5. В порционные формочки на дно выкладываем кусочки сыра […]