Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

-->

Шашлык из филе куриного бедра маринуется в луке на время, пока подготавливается мангал. Жарится куриное мясо около 20 минут. Итого за 30-40 минут вкусный, сочный, нежный шашлык готов!

Продукты (на 7 порций)

Филе с куриного бедра (т.е. без шкурки и без кости) — 1400 г (14 штук)

Лук репчатый — 230 г (2 шт.)

Лимонный сок — 170 мл (0,5 стакана)

Приправа хмели-сунели — 10 г (1 ст. л.)

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептБыстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Продукты для куриного шашлыка.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Лук режем тонкими полукольцами, а чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавку.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Лук и чеснок посыпаем солью, перцем и хмели-сунели (учтите, что приправа уже содержит в своём составе немного соли и перца). Добавляем лимонный сок.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Хорошо перемешиваем.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Каждое куриное бедро режем на 2 части. Складываем в миску с луком и чесноком.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Хорошо перемешиваем.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Затягиваем плёнкой и оставляем в холодильнике на время, пока подготавливаем мангал.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Куриное мясо выкладываем на решётку или нанизываем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусочками, чтобы металл между ними раскалялся.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Готовим шашлык на мангале на хорошем жаре, периодически переворачивая, в течение примерно 20 минут.

Быстрый куриный шашлык с хмели-сунели

Подаём и наслаждаемся вкуснейшим шашлыком!

Источник: russianfood.com

Next Post

Свиной шашлык по-восточному

Букет восточных пряностей аппетитнейшим образом преображает вкус привычного шашлыка. Возьмите кусок жирной свинины и обильно сдобрите ароматным луком и яркими пряностями. После маринования самое время жарить куски мяса на горячих углях до умопомрачительного аромата. Продукты Свинина (ошеек) – 1,2 кг Лук репчатый – 500 г (3 шт.) Куркума – 0,5 […]