-->
Вкусные и забавные бутерброды в виде обезьянок станут отличным выбором на завтрак или перекус для маленьких гурманов. Серый хлеб, два вида колбасы, сыр и чуточку сливочного масла – довольно простые продукты для интересных и сытных бутербродов, которые приготовить вовсе не сложно.
Продукты (на 8 порций)
Хлеб серый — 130 г (4 кусочка)
Колбаса вареная — 100 г
Салями (можно нарезку) — 40 г (4 кружочка)
Сыр твёрдый (нарезка) — 8 ломтиков (100 г)
Масло сливочное — 15 г
Маслины — 3 шт.
Пошаговый фото рецептБутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой
Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается 8 бутербродов.
Вареную колбасу нарезаем кружочками.
Понадобится 2 круглые формочки (можно использовать бокалы). Одна форма должна быть немного больше другой.
Большей формой или бокалом вырезаем из хлеба круглую основу.
Получается 8 хлебных основ для 8 бутербродов.
На каждую хлебную основу наносим немного сливочного масла.
Сверху кладём колбасу. У меня кружочки колбасы совпали по диаметру с кружочками хлеба. Если кружочки колбасы больше, можно из них вырезать формочкой кружочки такого же диаметра, как и хлеб.
Затем формочкой меньшего размера из ломтика сыра вырезаем кружочек.
Из заготовки-кружочка будем делать обезьянке мордочку (рот и нос).
Отрезаем примерно 1/3 часть от кружочка сыра. Маленький отрезанный ломтик не понадобится.
Делим той же маленькой формочкой мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.
Низ узкий, а верх — широкий.
Кружочек салями разрезаем на 2 половинки.
На нижний край хлеба с вареной колбасой выкладываем узкую полоску сыра — нижнюю челюсть.
Затем рядом (не внахлест, а чтобы края просто соприкасались) кладем кусочек салями. Это будет язык.
Сверху на салями накладываем верхнюю часть челюсти из сыра.
Формочкой для печенья (или любой другой подходящей формой в виде дуги) вырезаем полукруглые уши. Если маленькой полукруглой формы нет, можно вырезать ножом по контуру чайной ложки.
Я сперва вырезала формой, а потом выровняла края ножом.
Должно получиться как на фото.
Уши вставляем между колбасой и хлебом.
Для глаз разрезаем две маслины на восьмушки.
Из восьмушек маслины делаем глазки.
Ноздри делаем из четвертинки оставшейся маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.
Так формируем все бутерброды.
Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой готовы.
Осторожно перекладываем бутерброды на тарелку.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com