Чесночный соус

Ингредиенты

Сметана — 4 ст.л;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Соль — по вкусу;

Укроп свежий — 0.5 пучка.

Фото готового блюда

Чесночный соус 4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Процесс приготовления

Чесночный соус достаточно широко применяется в нашей кухне и вариантов его великое множество. Существует классический рецепт чесночного соуса где взбивается оливковое масло с солью и яйцом и добавляется чеснок и лимонный сок. Также можно приготовить более быстрый вариант чесночного соуса на основе сметаны. Этот вариант я и хочу вам предложить. Такой соус отлично сочетается с отварным или запечённым картофелем, идеален для любых овощных оладий, да и просто с хлебом и овощами очень вкусно!

Для приготовления чесночного соуса нам понадобится сметана, соль, чеснок и укроп. Пропорции могут быть произвольные,всё зависит от того какой остроты вы хотите получить соус, сколько зелени добавить и т.д.

Чесночный соус

В сметану добавить по вкусу соль и выдавить чеснок с помощью чесночницы.

Чесночный соус

Укроп нарезать очень мелко и добавить в сметану.

Чесночный соус

Смесь можно взбить вилкой или погружным блендером. Для блендера пропорции лучше увеличить, так как малое количество соуса взбивать неудобно.

Чесночный соус

Переложить соус в соусницу и сразу подавать. Хранить такой соус можно сутки, но я предпочитаю всегда делать свежий.

Чесночный соус

Чесночный соус

Чесночный соус

Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус табаско

Ингредиенты Помидор — 2 шт. Острый перец — 1-2 шт. Зубчики чеснока — 2 шт. Зеленый лук — 2-3 стебля Петрушка — 3-4 стебля Соль — 0,5 ч.л. Темный уксус — 1 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Фото готового блюда 4.88 Оценить рецепт Рейтинг 4.88 из 5 на основе 8 голосов Процесс приготовления Соус «Табаско» один из […]