Горчичный соус для селёдки

Ингредиенты

Вода — 70 мл

Крахмал кукурузный — 30 г

Горчица — 80 г

Масло подсолнечное — 80-100 мл

Сахар — 2 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Лимонный сок — 3 ст.л.

Куркума — ½ ч.л.

Сельдь слабосолёная — 1-2 шт.

  • Б: 1.63
  • Ж: 26.67
  • У: 18.65

Фото готового блюда

Горчичный соус для селёдки 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления горчичного соуса для селёдки соберите по списку. Горчицу берите на свой вкус. Но помните, что от её вкуса напрямую зависит вкус соуса. Я рекомендую умеренно острую, чуть сладковатую. Масло лучше брать подсолнечное ароматное.

Горчичный соус для селёдки

Первым делом смешайте в ковшике холодную воду с крахмалом при помощи венчика.

Горчичный соус для селёдки

Поставьте смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Крахмал должен завариться и у вас должен получиться густой кисель.

Этот кисель будет служить эмульгатором для соуса, чтобы соус вышел густым. Кисель остудите до комнатной температуры, накрыв плёнкой, чтобы не образовалась корочка.

Горчичный соус для селёдки

Перелейте крахмальный кисель в любую ёмкость, в которой вам удобно будет сделать соус погружным блендером.

Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, соль и сахар, куркуму. Влейте подсолнечное масло и начните взбивать всё погружным блендером, двигая его вверх-вниз. Масса на глазах начнёт густеть и превращаться в однородный соус.

Количество масла регулируйте по ощущениям, чем больше масла — тем гуще соус.

Попробуйте на вкус, при необходимости отрегулируйте на соль-сахар. Куркума в соусе нужна только лишь для цвета, так как без неё соус из горчицы выходит не самого красивого оттенка.

Горчичный соус для селёдки

Готово! Перелейте соус в баночку. Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике около 1 недели.

Горчичный соус для селёдки

Солёную селедку разделайте на чистое филе без кожи и костей, нарежьте на кусочки и выложите их в селёдочницу. Полейте селедку горчичным соусом и подавайте к столу.

Горчичный соус для селёдки

Вот такой чудесный, ароматный и пикантный горчичный соус для селёдки получается по этому рецепту.

Горчичный соус для селёдки

А селёдочка с ним — просто объеденье!

Можно кусочки сельди залить соусом, сложить в банку и убрать на ночь в холодильник — тогда у вас получится селедка, маринованная в горчичном соусе, она будет более пропитана соусом и намного пикантнее.

Горчичный соус для селёдки

Источник: iamcook.ru

Next Post

Фарфалле с курицей в сливочном соусе

6 Время приготовления: 30 мин Сытное и очень вкусное блюдо, несмотря на всю свою простоту приготовления. Предлагаю приготовить фарфалле с курицей в сливочном соусе. Описание приготовления: Фарфалле — это макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы, в виде небольших бантиков. С ними можно приготовить очень много самых разнообразных блюд, подать в […]