Ингредиенты
Говяжья печень — 350-400 г
Репчатый лук — 100-150 г
Растительное масло — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 14.76
- Ж: 6.08
- У: 5.38
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления говяжьей печени в фольге в духовке.
Охлажденную говяжью печень сполосните, очистите от пленки, нарежьте субпродукт слайсами как на отбивные.
Очищенный репчатый лук нарежьте средними или более крупными полукольцами.
Перемешайте печень с луком, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.
Подходящую форму для запекания выстелите фольгой, оставляя побольше краев, чтобы хватило полностью закрыть ингредиенты. Фольгу слегка смажьте растительным маслом, выложите всю печень с луком. Заверните края фольги и отправьте форму в духовку.
Запекайте говяжью печень в духовке в фольге 20 минут при 180-190°С, после чего разверните края фольги, пусть лук с печенью слегка подрумянятся. Блюдо готово!
По такому рецепту говяжья печень получается ароматной, вкусной и нежной.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru