Хек под маринадом

Ингредиенты

Хек — 1 шт. (350 г)

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 2 шт.

Мука — 100 г

Черный молотый перец — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода — 250 мл

Для обжаривания:

Растительное масло — сколько потребуется

  • Б: 6.35
  • Ж: 2.98
  • У: 5.84

Фото готового блюда

Хек под маринадом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хека под маринадом выложим на стол по списку. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.

Хек под маринадом

Хека тщательно почистим снаружи и изнутри, помоем, нарежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.

Хек под маринадом

В тарелку всыплем муку, добавим соль (½ ч.л.), черный молотый перец (½ ч.л.). Перемешаем.

Хек под маринадом

В этой мучной смеси обваляем каждый кусочек хека.

Хек под маринадом

В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим все кусочки хека в панировке. Будем обжаривать на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, затем выложим все рыбные кусочки на тарелку, а сковороду помоем.

Хек под маринадом

Лук нашинкуем полукольцами.

Хек под маринадом

Морковь натрем на крупной терке.

Хек под маринадом

В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим измельченные овощи, которые будем обжаривать, постоянно помешивая ложкой, на среднем огне до мягкости.

Хек под маринадом

Затем к луку и моркови выложим обжаренные кусочки хека и покроем их овощами.

Хек под маринадом

В кружку зальем воду, добавим томатный соус, перемешаем, добавим соль (½ ч.л.), перец черный молотый (½ ч.л.). Все перемешаем.

Хек под маринадом

Томатную смесь зальем в сковороду к кусочкам хека с овощами. Сковороду закроем крышкой и будем готовить 20 минут на минимальном огне.

Хек под маринадом

Готового хека под маринадом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу горячим. Приятного аппетита!

Хек под маринадом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Дрожжевые пироги-лепёшки с картофельно-сырной начинкой (без яиц)

Мягкие хлебные лепёшки наполнены сытным картофельным пюре с сыром и зеленью. Они способны составить прекрасное сопровождение основным блюдам, а также сами могут стать аппетитным перекусом. Продукты Для теста: Молоко — 70 мл Вода — 70 мл Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом Дрожжи сухие — 4 […]