Ингредиенты
Хек — 1 шт. (350 г)
Лук репчатый — 2-3 шт.
Морковь — 2 шт.
Мука — 100 г
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода — 250 мл
Для обжаривания:
Растительное масло — сколько потребуется
- Б: 6.35
- Ж: 2.98
- У: 5.84
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления хека под маринадом выложим на стол по списку. Морковь и лук почистим и ополоснем в проточной воде.
Хека тщательно почистим снаружи и изнутри, помоем, нарежем на кусочки толщиной примерно в 1,5 см.
В тарелку всыплем муку, добавим соль (½ ч.л.), черный молотый перец (½ ч.л.). Перемешаем.
В этой мучной смеси обваляем каждый кусочек хека.
В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим все кусочки хека в панировке. Будем обжаривать на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, затем выложим все рыбные кусочки на тарелку, а сковороду помоем.
Лук нашинкуем полукольцами.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем примерно 4 ст.л. растительного масла и выложим измельченные овощи, которые будем обжаривать, постоянно помешивая ложкой, на среднем огне до мягкости.
Затем к луку и моркови выложим обжаренные кусочки хека и покроем их овощами.
В кружку зальем воду, добавим томатный соус, перемешаем, добавим соль (½ ч.л.), перец черный молотый (½ ч.л.). Все перемешаем.
Томатную смесь зальем в сковороду к кусочкам хека с овощами. Сковороду закроем крышкой и будем готовить 20 минут на минимальном огне.
Готового хека под маринадом разложим по порционным тарелкам и подадим к столу горячим. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru