Жареная камбала на сковороде целиком

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (300 г)

Соль и перец — по вкусу

Мука рисовая — 2 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • Б: 14.18
  • Ж: 9.62
  • У: 8.86

Фото готового блюда

Жареная камбала на сковороде целиком 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареной камбалы на сковороде целиком.

Для жарки камбалы целиком выбирайте некрупную рыбу, максимальный вес одной рыбки не должен превышать 350-400 г, иначе внутри рыба не успеет приготовиться.

Крупную камбалу лучше жарить, нарезав на куски, или запекать в фольге.

Жареная камбала на сковороде целиком

Счистите с камбалы чешую. Затем при помощи кухонных ножниц отрежьте голову и удалите внутренности.

Далее также ножницами срежьте боковые плавники и хвост.

Ополосните камбалу под водой и обсушите салфетками.

Жареная камбала на сковороде целиком

Чтобы камбала лучше прожарилась внутри, сделайте на обеих сторонах тушки крестообразный надрез в самом толстом месте.

Так туда при жарке будет попадать кипящее масло и рыба приготовится внутри гарантированно.

Если камбала мелкая, то это делать не обязательно.

Жареная камбала на сковороде целиком

Камбалу посолите и поперчите по вкусу с двух сторон и запанируйте в рисовой муке.

Рисовая мука создаёт более тонкую корочку. Вместо рисовой муки можно взять смесь пшеничной муки и крахмала пополам.

Жареная камбала на сковороде целиком

Возьмите вместительную сковороду, чтобы камбала поместилась в неё целиком.

Налейте достаточное количество масла, чтобы слой масла был не менее 3-4 мм. Это гарантирует прожарку внутри и плотную корочку снаружи.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне и выложите в горячее масло камбалу, не важно какой стороной. Жарьте камбалу целиком на первой стороне около 10-12 минут.

Жареная камбала на сковороде целиком

Затем при помощи двух широких лопаток аккуратно переверните рыбку и жарьте на второй стороне также 10-12 минут.

Видите, как открылся надрез? Кстати, в надрезе видно полностью приготовленную рыбную мякоть. Поэтому надрез поможет вам контролировать готовность камбалы.

Жареная камбала на сковороде целиком

Готовую жареную камбалу при помощи двух лопаток снимите аккуратно со сковороды и переложите на тарелку. При подаче сбрызните лимонным соком по желанию.

Приятного аппетита!

Жареная камбала на сковороде целиком

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, огурцами и яйцами

Простой и вкусный капустный салат с крабовыми палочками на скорую руку. Сочный, свежий, хрустящий, он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. По желанию вы можете разнообразить вкус салата за счет добавления любимой зелени. Заправить крабовый салат можно майонезом или сметаной. Продукты Капуста пекинская — 400 г […]