Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

1

Время приготовления:

20 мин

Хочу предложить приготовить жареную куриную печёнку с душистыми специями. Всем любителям печени этот рецепт непременно придётся по вкусу. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Печень по этому рецепту можно подать самостоятельно со свежими овощами, а можно с любым гарниром. Блюдо получается сытное, полезное и очень вкусное, а времени на приготовление уходит минимум. Специи очень удачно подчёркивают вкус нежной куриной печени, достаточно будет просто выложить её ещё тёплой на микс из зелёных салатных листьев и просто подать с кусочком свежего деревенского хлеба.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Печень / Куриная печень / Специи, пряности, приправы Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Печень куриная 300 Грамм
  • Имбирь ½ Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Орегано ½ Чайных ложки

Количество порций 2

Калорийность

231 ккал

Калорийность

4 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Жареная куриная печёнка с душистыми специями»

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Подготовьте все ингредиенты.

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Печень промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Выложите печень в разогретую сковороду с маслом. Добавьте нарезанный кубиками чеснок, душистые специи и соль по вкусу.

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Куриная печень готовится очень быстро. Когда куриная печень немного поджарится, добавьте чуть-чуть воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности в течение 5-8 минут. Куриная печень обжаренная таким способом получается нежная, сочная и очень вкусная!

Жареная куриная печёнка с душистыми специями

Жареная куриная печёнка с душистыми специями готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Помимо указанных специй, удачно подчеркнут вкус печени мускатный орех, размолотый или целый кумин, паприка, зёрна горчицы или розмарин. Немного корицы, кардамона или гвоздики тоже не помешают и придадут блюду пикантный вкус.

Источник: povar.ru

Next Post

Курица с гвоздикой, перцем и лимонным соком

1 Время приготовления: 30 мин Ароматное и вкусное блюдо из курицы отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря лимонному соку курица получается сочной, ярче раскрывается ее вкус. Вы можете добавить и другие специи по вкусу! Описание приготовления: Вы удивитесь, насколько меняет вкус курицы лимонный сок, она получается очень нежной и […]