Жареная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в пивном кляре

-->

Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон. Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе.

Продукты (на 4 порции)

Филе минтая — 450 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 120 г в кляр + 15 г для посыпки

Пиво светлое — 80 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 50 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептЖареная рыба в пивном кляре

Жареная рыба в пивном кляре

Подготовьте все ингредиенты. У меня — филе минтая, но подойдёт любая белая рыба — хек, пангасиус, пеленгас, щука. Рыбу заранее разморозьте.
Для кляра лучше использовать светлое пиво, тёмное добавит нотку горечи. Вкус кляра на светлом пиве более нежный.

Жареная рыба в пивном кляре

Филе минтая обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите (0,25 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки), присыпьте чесноком и кориандром.

Жареная рыба в пивном кляре

В глубокой миске соедините светлое пиво, чёрный перец (щепотка), соль (0,25 ч. ложки). Вбейте яйцо. Перемешайте.

Жареная рыба в пивном кляре

Частями подсыпая просеянную муку (120 г), замесите тесто.

Жареная рыба в пивном кляре

По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий — с венчика стекает толстой струйкой, оставляя разводы на поверхности.

Жареная рыба в пивном кляре

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Рыбу слегка притрусите мукой (1 ст. ложка) — это поможет кляру держаться на рыбе. Каждый кусочек обмакните в кляр со всех сторон.

Жареная рыба в пивном кляре

И выложите в горячее масло, оставляя место между кусочками. Тесто слегка увеличится в объёме.

Жареная рыба в пивном кляре

Жарьте рыбу на каждой стороне по 5-6 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

Жареная рыба в пивном кляре

Готовую рыбу переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Аналогично обжарьте следующую порцию рыбы.

Жареная рыба в пивном кляре

Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Жареная рыба в пивном кляре

Слегка хрустящий кляр и нежная, сочная рыба внутри — идеальное сочетание!

Жареная рыба в пивном кляре

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Шоколадный манник на молоке

Шоколадный пирог из взбитых с сахаром яиц, манной каши на молоке и какао получается в меру влажным, мягким и нежным с немного зернистой текстурой. А благодаря добавлению наряду с манкой муки с разрыхлителем — ещё и пышным, воздушным. Продукты Молоко — 250 мл Масло растительное — 100 мл Яйца — 2 шт. Сахар — 200 […]