Небанальный гарнир или самостоятельное блюдо для постного стола. Жареный редис теряет характерную остроту, получается нежным и слегка пикантным. Пряные травы и сушёный чеснок отлично дополняют и оттеняют вкус блюда.
Продукты
Редис — 150 г
Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)
Розмарин сушёный — 1 щепотка
Чеснок сушёный гранулированный — ¼ ч. ложки
Тимьян сушёный — 1 щепотка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 25 мл (1,5 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептЖареный редис
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис хорошо промойте, обсушите, отрежьте хвостики и зелёную часть.
Редис нарежьте крупными кусочками. Выложите в сковороду с разогретым на среднем огне растительным маслом.
Обжаривайте редис в течение 10 минут на медленном огне, перемешивая.
Чеснок, розмарин, тимьян, молотый перец и соль добавьте в сковороду.
Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты, чтобы вкусы перемешались.
Жареный редис можно подавать к столу как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com