Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

-->

Оригинальное блюдо из редиса добавит ярких вкусовых красок в повседневный рацион. Редис получается мягким и в то же время хрустящим, в меру острым и пикантным. Жареный редис может быть как закуской, так и гарниром.

Продукты (на 2 порции)

Редис — 300 г

Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки)

Имбирь (корень) — 5-10 г

Лук зелёный — 1 шт.

Масло оливковое — 15 мл (1 ст. ложка)

Пошаговый фото рецептЖареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Подготовьте продукты. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Редис промойте, отрежьте края с двух сторон.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Небольшой редис разрежьте на половинки, а крупный — на 4 части.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Зелёную часть лука нарежьте мелко.
Корень имбиря очистите и мелко порубите ножом.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите редис и имбирь. Обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Влейте соевый соус.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Готовьте на сильном огне ещё 2 минуты.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Жареный редис с соевым соусом готов. Подавайте к столу, посыпав измельчённым зелёным луком или свежей петрушкой.

Жареный редис с соевым соусом и имбирём

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем

--> Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем — лёгкая и вкусная закуска. Продукты (на 10 порций) Яйца – 4 шт. Мука пшеничная – 3 ст. л. Сыр Филадельфия — 2 ст. л. Перец – по вкусу Шпинат – 200 г Крапива молодая — 100 г Листья одуванчика — […]