Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

-->

Жареный тофу с овощами в густом соусе − яркая и быстрая закуска или гарнир, которая отлично разнообразит постный стол. После обжаривания тофу приобретает румяную корочку, но сохраняет мягкость. Болгарский перец и морковь получаются слегка хрустящими. Соус гармонично дополняет все ингредиенты, придаёт им яркое послевкусие и аппетитный глянец.

Продукты (на 2 порции)

Тофу — 160 г

Перец болгарский красный — 100 г

Морковь — 80 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — 1 г (по вкусу)

Сахар — 20 г (1 ст. ложка)

Крахмал — 7 г (1 ч. ложка)

Уксус рисовый — 20 мл (примерно 1 ст. ложка)

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль — 1/6 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное — 20 мл (примерно 1 ст. ложка)

*

Для подачи, по желанию:

Лук зелёный — 7 г (1 шт.)

Кунжут чёрный — 2 г (1 ч. ложка)

Пошаговый фото рецептЖареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Тофу обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками толщиной 0,5 см. У меня получилось 10 шт. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в один слой тофу и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Чеснок очистите, нарежьте пластинками. Острый перец измельчите. Переложите в освободившуюся сковороду. Обжарьте всё на среднем огне в течение 30 секунд.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Морковь очистите, нарежьте четвертинками кружочков. Выложите в сковороду, обжаривайте 2 минуты, перемешивая.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и добавьте в сковороду. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным овощам. Обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

В миске смешайте соль, сахар и крахмал.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Влейте 70 мл холодной воды и рисовый уксус. Добавьте томатную пасту. Всё хорошо перемешайте до однородности.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Обжаренный тофу верните в сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте ещё минуту.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Томатно-крахмальную массу влейте в сковороду.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, 3-5 минут. Соус должен стать густым и прозрачным.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Жареный тофу в кисло-сладком соусе при подаче посыпьте нарезанным зелёным луком и кунжутом.

Жареный тофу с овощами в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с красной фасолью

Ингредиенты лук репчатый красный — 1 шт. помидоры черри — 100 г перец болгарский — 1 шт. лук-порей — 1 шт. стебель сельдерея — 2 шт. морковь — 1 шт. паста томатная — 1 ч. л. фасоль красная консервированная — 400 г вода масло растительное паприка сладкая молотая соль травы итальянские зелень Способ приготовления 1. Нарезаем красный лук полукольцами, помидоры черри на половинки. В широкий сотейник […]