Ингредиенты
Картофель — 450-500 г
Бекон — 100 г
Твердый сыр — 80 г
Помидоры — 40 г
Сладкий перец — 40 г
Репчатый лук — 35 г
Майонез — 35 г
Растительное масло — 25 г
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.7
- Ж: 14.08
- У: 10.25
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.
Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же просто его отварите в мундире — как вам больше нравится. Готовый картофель разрежьте вдоль и пополам.
Кофейной ложкой достаньте внутренность картофеля, сохранив при этом целостность кожуры, чтобы получились «лодочки». Мякиш из картошки нам еще понадобится.
На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте его пару минут. Следом всыпьте нарезанный кубиками бекон.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарьте бекон с овощами еще пару минут.
Выложите в сковороду измельченный картофельный мякиш, все перемешайте, добавьте специи по вкусу. Снимите сковороду с огня. Начинка для картофеля готова.
Картофельные «лодочки» нафаршируйте начинкой с беконом, выкладывайте с горкой.
Заготовки полейте майонезом — с ним будет вкуснее и к тому же сыр лучше прилипнет.
Картофель присыпьте натертым сыром.
Запекайте картофель, фаршированный беконом, в духовке при 180°С около 10-15 минут. Сверху должна получиться румяная аппетитная корочка.
Горячую картошку, фаршированную беконом, сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и очень ароматно!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru