Картофель, фаршированный беконом

Ингредиенты

Картофель — 450-500 г

Бекон — 100 г

Твердый сыр — 80 г

Помидоры — 40 г

Сладкий перец — 40 г

Репчатый лук — 35 г

Майонез — 35 г

Растительное масло — 25 г

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 6.7
  • Ж: 14.08
  • У: 10.25

Фото готового блюда

Картофель, фаршированный беконом 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.

Картофель, фаршированный беконом

Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же просто его отварите в мундире — как вам больше нравится. Готовый картофель разрежьте вдоль и пополам.

Картофель, фаршированный беконом

Кофейной ложкой достаньте внутренность картофеля, сохранив при этом целостность кожуры, чтобы получились «лодочки». Мякиш из картошки нам еще понадобится.

Картофель, фаршированный беконом

На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте его пару минут. Следом всыпьте нарезанный кубиками бекон.

Картофель, фаршированный беконом

Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарьте бекон с овощами еще пару минут.

Картофель, фаршированный беконом

Выложите в сковороду измельченный картофельный мякиш, все перемешайте, добавьте специи по вкусу. Снимите сковороду с огня. Начинка для картофеля готова.

Картофель, фаршированный беконом

Картофельные «лодочки» нафаршируйте начинкой с беконом, выкладывайте с горкой.

Картофель, фаршированный беконом

Заготовки полейте майонезом — с ним будет вкуснее и к тому же сыр лучше прилипнет.

Картофель, фаршированный беконом

Картофель присыпьте натертым сыром.

Картофель, фаршированный беконом

Запекайте картофель, фаршированный беконом, в духовке при 180°С около 10-15 минут. Сверху должна получиться румяная аппетитная корочка.

Картофель, фаршированный беконом

Горячую картошку, фаршированную беконом, сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и очень ароматно!

Картофель, фаршированный беконом

Приятного вам аппетита!

Картофель, фаршированный беконом

Источник: iamcook.ru

Next Post

Апельсиновый сок с лимоном

Ингредиенты Апельсины — 2 шт. (примерно 600 г) Лимон — 1 шт. (примерно 100 г) Рассчитано примерно на 2 порции Б: 0.9 Ж: 0.2 У: 8.1 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов Процесс приготовления Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового […]