Ингредиенты
Кетчунез классический:
Кетчуп — 200 г
Майонез — 200 г
Добавки по желанию:
Горчица — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Укроп — по вкусу
- Б: 2.1
- Ж: 34
- У: 13.05
Фото готового блюда
4.78
Оценить рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Процесс приготовления
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и кетчупа зависит и конечный вкус кетчунеза. Возьмёте острый кетчуп — будет острый кетчунез. Возьмёте невкусный майонез — и кетчунез будет так себе. Поэтому заранее подумайте, какой вкус вы хотите на выходе.
Возьмите все необходимое для приготовления кетчунеза. Для базового соуса понадобятся только кетчуп и майонез. А для вариаций — всё остальное на фото. Приступим.
Как я уже упомянула, у кетчунеза нет устоявшихся пропорций. Я делаю майонез и кетчуп 50/50. Вы можете увеличить количество кетчупа, если хотите более томатный кетчунез. Или положить больше майонеза, если хотите кетчунез более сливочный.
В удобную миску поместите кетчуп и майонез...
... и смешайте их. Кстати, смешивать можно и не до полной однородности. Тогда соус будет удивительно красивыми разводами, как на фото. И вы в каждой ложке будете ощущать разный вкус — то более томатный, то более майонезный.
Но я сегодня готовлю кетчунез однородный. Поэтому смешала оба соуса в единую массу. Собственно, всё. Базовый кетчунез готов.
А можно немного разнообразить вкус кетчунеза и добавить, к примеру, горчицу и чёрный перец (справа) или спрессованный чеснок и укроп (слева). Количество добавок сугубо на свой вкус.
У меня расчет такой примерно:
1) на 200 г кетчунеза — 2 ч.л. горчицы и щепотка черного перца для горчичного кетчунеза;
2) на 200 г кетчунеза — 1 зубчик чеснока и 2 ч.л. нарубленного укропа для чесночного кетчунеза.
Кетчунез в трёх вариантах готов. Выбирайте по вкусу: классический, горчичный или чесночный кетчунез!
Источник: iamcook.ru