Колбаса в кляре

Автор: Татьяна

Колбаса в кляре

Колбаса в кляре на сковороде — простой рецепт быстрой и вкусной закуски. Кружочки нежной вареной колбаски в хрустящем кляре — сытное блюдо-перекус для всей семьи.

Вареную колбасу для этого рецепта вы можете брать совершенно любую. Понятно, что в сыром виде она должна быть вкусной сама по себе. Кляр предлагаю сделать на основе молока, яйца и майонеза (у меня домашнего приготовления). Количество муки может отличаться от указанной в рецепте, поэтому самостоятельно регулируйте густоту кляра.

Колбаса в кляре Колбаса вареная (200 граммов)

Колбаса в кляре Масло растительное (100 миллилитров)

Колбаса в кляре Молоко (5 столовых ложек)

Колбаса в кляре Мука пшеничная (3 столовые ложки)

Колбаса в кляре Майонез (2 столовые ложки)

Колбаса в кляре Яйца куриные (1 штука)

Колбаса в кляре Разрыхлитель теста (0.25 чайной ложки)

Колбаса в кляре Поваренная соль (1 щепотка)

Колбаса в кляре Перец черный молотый (1 щепотка) Категории: Закуски, Выпечка
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность: всего блюда — 1424 ккал.
в 100 граммах — 291 ккал.

Шаг 1

Колбаса в кляре

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная колбаса, молоко, пшеничная мука, майонез, куриное яйцо, растительное масло без запаха, разрыхлитель теста, соль и молотый черный перец. Молоко, майонез и яйцо должны быть холодными.

Шаг 2

Колбаса в кляре

Для кляра в глубокую миску наливаем молоко (5 столовых ложек), добавляем майонез (2 столовые ложки) и куриное яйцо. Солим и перчим.

Шаг 3

Колбаса в кляре

Разбалтываем вилкой или венчиком до однородности. После этого просеиваем 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем теста.

Шаг 4

Колбаса в кляре

Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По густоте такой кляр получается чуть жиже, чем тесто на оладьи: он текучий, но не жидкий.

Шаг 5

Колбаса в кляре

200 граммов вареной колбасы разрезаем на 5 кружочков одинаковой толщины.

Шаг 6

Колбаса в кляре

Каждый кусочек панируем в муке (1 столовой ложки хватит) со всех сторон, стряхивая излишки.

Шаг 7

Колбаса в кляре

Теперь разогреваем 100 миллилитров растительного масла в сковороде. Берем по одному кружочку вареной колбасы и обмакиваем его в кляре. С остальными поступаем аналогичным образом.

Шаг 8

Колбаса в кляре

Кладем в раскаленное масло колбаску в кляре и жарим на огне выше среднего, пока нижняя сторона не станет золотистого цвета.

Шаг 9

Колбаса в кляре

Аккуратно переворачиваем, делаем небольшой огонь и доводим колбасу в кляре до готовности нижней стороны.

Шаг 10

Колбаса в кляре

Готовые оладьи с колбасой перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками (они впитают в себя масло).

Шаг 11

Колбаса в кляре

Подаем нежную колбасу в хрустящем кляре сразу после приготовления с любимыми соусами, овощами, свежей зеленью. Хотя такая закуска хороша даже в холодном виде (правда, кляр становится мягким). Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Next Post

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Автор: Татьяна Рецепт домашнего бисквитного рулета в духовке. Нежный, ароматный и красивый — приготовим его с добавление тыквенного пюре и апельсиновой цедры. Простая и вкусная начинка: сливочный сыр, жирные сливки и сахарная пудра. Тыквенное пюре для бисквитной основы можно приготовить разными способами (здесь найдете один из рецептов). Пшеничная мука у меня […]