Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

-->

Вкусные, сытные, с аппетитной хрустящей корочкой конвертики из лаваша. Основа этого блюда – тонкий лаваш, в который заворачивается начинка из отварного риса, натёртого сыра и мясного фарша с пряностями и свежей зеленью. Фарш придаёт блюду сочность и насыщенность, рис добавляет питательную ценность, а сыр создаёт приятную тягучесть. Такие конвертики – идеальная закуска для любого случая.

Продукты (на 13 порций)

Лаваш тонкий — 260 г

Фарш мясной (у меня свининой) — 250 г

Рис — 50 г

Лук репчатый — 100 г

Сыр твёрдый — 50 г

Кинза свежая — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 30 мл (2 ст. ложки)

Сметана — 50 г

Томатная паста — 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Масло растительное — 65 мл (4 ст. ложки)

Паприка молотая — 0,5 ч. ложки

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептКонвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Необходимые продукты. У меня фарш свиной, можно взять любой другой.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Рис заливаем 300 мл воды. Варим после закипания до готовности, 15-20 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

После откидываем рис на дуршлаг, сливаем воду.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Тем временем лук нарезаем кубиками. Обжариваем в сковороде с разогретым маслом (20 мл) на среднем огне до мягкости, 3-5 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Свиной фарш перекладываем к луку.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Обжариваем, разбивая комочки, 7-8 минут.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Добавляем итальянские травы, сушёный чеснок, паприку, соль (1/3 ч. ложки), перец (щепотка), томатную пасту и 1-2 ст. ложки воды.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Отваренный рис перекладываем в сковороду. Перемешиваем.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Мелко нарезаем кинзу и петрушку и добавляем к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Перекладываем фарш с рисом в миску и оставляем остыть.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и добавляем в остывшую начинку.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Туда же — сметану.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Всё перемешиваем — начинка готова.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Лаваш нарезаем прямоугольниками со сторонами 10×25 см. У меня получилось 13 шт. На край листа выкладываем около 1 ст. ложки начинки.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Загибаем край лаваша с начинкой в виде треугольника.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Затем переворачиваем, формируя треугольник.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

И подворачиваем внутрь оставшийся край.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Так формируем все конвертики.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

В миску разбиваем яйца. Добавляем молоко и маленькую щепотку соли. Всё перемешиваем до однородности.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Обмакиваем конвертик в яично-молочную смесь.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

И выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом (2 ст. ложки). Масло должно покрывать дно сковороды.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Обжариваем конвертики на среднем огне примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до золотистости. Так обжариваем все конвертики, по мере необходимости добавляя масло.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром подаём горячими.

Конвертики из лаваша с фаршем, рисом и сыром

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

--> Вкусные и аппетитные куриные рулетики с грибами и шпинатом к празднику и на каждый день. Сочная шпинатно-грибная начинка отлично гармонирует с белым мясом курицы, придаёт ему нежность, изысканный вкус и аромат. Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 600 г Шпинат — 120 г Лук репчатый — 100 г Шампиньоны — 100 г […]