Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Аппетитные котлеты без мяса. Готовятся они из доступных продуктов — гречки, белокочанной капусты и обжаренного лука. Запекаются котлеты в духовке, получаются нежными, мягкими и очень ароматными.

Продукты (на 9 порций)

Крупа гречневая — 200 г

Капуста белокочанная — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)

Сухари панировочные — 30 г (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 25 мл

Пошаговый фото рецептКотлеты из капусты и гречки (в духовке)

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Гречневую крупу хорошо промойте, переложите в кастрюлю. Влейте 400 мл воды. Доведите до кипения, немного посолите (1/3 ч. ложки). Затем варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности, периодически помешивая.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Тем временем лук очистите, нарежьте кубиками.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте лук, обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Капусту нарежьте средней соломкой.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

В кастрюле доведите до кипения 600-800 мл воды и выложите туда капусту. После закипания варите на огне ниже среднего до мягкости. Молодую капусту варите около 5 минут, позднего урожая — 8-10 минут.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Отожмите лишнюю жидкость.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Когда гречка впитает всю жидкость и приготовится, отключите огонь. Кашу остудите.
Включите духовку, пусть разогревается до 190-200 градусов.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Капусту и гречневую кашу переложите в миску. Перемешайте.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Вбейте яйцо. Перемешайте.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Всыпьте муку. Перемешайте.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Добавьте обжаренный лук. Перемешайте.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

По вкусу посолите и поперчите.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Хорошо перемешайте.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Вес одной заготовки в данном рецепте — 80-90 г. Запанируйте котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите заготовки (получилось 9 шт.).

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Отправьте в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Котлеты из капусты и гречки готовы. Подавайте к столу в горячем виде с любимым соусом, свежими овощами или зеленью.

Котлеты из капусты и гречки (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Ленивые голубцы с молодой капустой и кускусом (в духовке)

--> Если классические голубцы надоели, приготовьте ленивые голубцы с кускусом в духовке. По вкусовым качествам они ничем не хуже голубцов с рисом: вкусные, сытные, сочные, а благодаря кускусу ещё и более нежные. К тому же подготовка занимает меньше времени, достаточно залить кипятком на несколько минут кускус и молодую капусту. Продукты […]