2
Время приготовления:
30 мин
Попробуйте приготовить котлеты из маринованных грибов по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены полученному результату. Котлеты получаются нежные и очень вкусные, подать их можно с любым гарниром.
Описание приготовления:
Котлеты из маринованных грибов — замечательное блюдо к любому столу. Новые вкусовые ощущения придутся по вкусу многим из членов вашей семьи. Такие котлетки станут и замечательным самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром к мясу или птице. Наиболее удачным решением для этого рецепта станут белые грибы или шампиньоны. Можно купить баночку в ближайшем супермаркете, а если повезёт, то конечно возьмите домашнюю заготовочку.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Состав / Ингредиенты:
- Грибы маринованные 250 Грамм (у меня шампиньоны)
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Сухари 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из маринованных грибов»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы отожмите от маринада и измельчите при помощи мясорубки. Если грибы достаточно солёные, то предварительно их промойте.
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Если масса получается жидковатая, то можно добавить примерно 1 ст.л. панировочных сухарей.
Соедините муку и сухари для панировки. Перемешайте. Сформируйте из грибного фарша небольшие котлеты и обваляйте их в приготовленной панировке.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до хрустящей румяной корочки сверху.
Котлеты из маринованных грибов готовы. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Грибные котлеты можно приготовить не только из маринованных, но и из свежих или замороженных грибов. Достаточно предварительно их отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.
Источник: povar.ru