Предлагаю вместе со мной приготовить этот вкусный наваристый суп с курицей и нутом.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Куриный суп с нутом и сыром»:
- Курица — 350 г
- Нут (сухого нута) — ½ стак.
- Сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средняя луковица) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Вода — 2 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный (Если блюдо предполагается есть детям, этот ингредиент следует исключить) — по вкусу
- Пряности (В рецепте использовалась пряная сушеная зелень (базилик,укроп, петрушка, орегано)) — по вкусу
- Сыр сливочный (В рецепте использовался специальный мягкий сливочный сыр для соусов.) — 50 г
- Перец болгарский — ½ шт
- Масло топленое (Для пассеровки овощей) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2118.6 ккал белки
127.6 г жиры
81.3 г углеводы
226.4 г 100 г блюда ккал
56.8 ккал белки
3.4 г жиры
2.2 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Куриный суп с нутом и сыром»:
-
Нут (½ стакана) замочить на 4-5 час., можно на ночь. Далее нут отваривать в отдельной емкости в течение 40-60 мин. В кастрюлю добавить холодную воду (2 л.), добавить мясо курицы (350 гр.) В рецепте использовалась часть куриной грудки. Кастрюлю поставить на средний огонь, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку и варить в течение 30 мин.
-
Болгарский перец и морковь нарезать брусочками.
-
Нарезать лук полукольцами, стебель сельдерея — кубиками, чеснок нашинковать не крупными кусочками.
-
В сковороду добавить топленое сливочное масло (2 ст. ложки), выложить подготовленные для пассеровки овощи. Пассеровать овощи до мягкости.
-
Отваренный до готовнорсти нут откинуть на друшлаг.
-
Нарезать кубиками картофель (1 шт.),
-
Второй картофель натереть на терке. Готовое куриное мясо вынуть из кастрюли, нарезать порционными кубиками/кусочками, затем вернуть в кастрюлю, добавить нарезанный кубиками картофель, нут, пряную сушеную зелень, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Варить картофель до полуготовности, затем добавить натертый картофель и пассерованные овощи. Довести суп до полной готовности картофеля.
-
В миску добавить кусочки сливочного сыра для соусов, добавить немного бульона (1-2 ст. ложки)
-
При помощи блендерной ножки измельчить сыр в гомогенную массу. Ввести сырную массу в суп. Дать еще раз закипеть и снять суп с огня.
-
Суп готов.
-
Приятного аппетита!