Биохимический анализ крови расшифровка животных.

Ленивые пельмени

Ингредиенты

Фарш мясной — 250 г

Мука пшеничная — 150 г (+3 ст.л. для обвалки)

Вода — 120 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Получается 2 порции пельменей

  • Б: 10.14
  • Ж: 11.96
  • У: 20.17

Фото готового блюда

Ленивые пельмени 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.

Ленивые пельмени

В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.

Ленивые пельмени

Перемешайте эти ингредиенты венчиком.

Ленивые пельмени

Насыпьте муку.

Ленивые пельмени

Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для кляра.

Ленивые пельмени

В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш. У меня он был уже с луком и специями. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке.

Ленивые пельмени

В кастрюлю налейте воду, немного посолите и выложите лавровый лист. Доведите до кипения.

Ленивые пельмени

Мясной шарик опустите в тесто. Затем подденьте вилкой и поднимите, удалите другой вилкой или ложкой лишнее тесто. Выложите в кипящую воду.

Ленивые пельмени

Таким образом поступите со всеми мясными шариками и тестом. Варите пельмени 5-6 минут. Тесто тонкое, фарша немного — все варится быстро.

Ленивые пельмени

Готовые ленивые пельмени выложите в тарелку. Их можно подать как и обычные — со сметаной, соусами. Но мне больше нравятся они с куриным бульоном.

Ленивые пельмени

Нежные, вкусные ленивые пельмени готовы.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Источник: iamcook.ru