Ингредиенты
Фарш мясной — 250 г
Мука пшеничная — 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
Вода — 120 мл
Лук репчатый — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Получается 2 порции пельменей
- Б: 10.14
- Ж: 11.96
- У: 20.17
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Насыпьте муку.
Перемешайте венчиком тесто. Оно должно быть немного гуще, чем для кляра.
В мясной фарш добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец черный молотый. Перемешайте фарш. У меня он был уже с луком и специями. Из фарша сформируйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
В кастрюлю налейте воду, немного посолите и выложите лавровый лист. Доведите до кипения.
Мясной шарик опустите в тесто. Затем подденьте вилкой и поднимите, удалите другой вилкой или ложкой лишнее тесто. Выложите в кипящую воду.
Таким образом поступите со всеми мясными шариками и тестом. Варите пельмени 5-6 минут. Тесто тонкое, фарша немного — все варится быстро.
Готовые ленивые пельмени выложите в тарелку. Их можно подать как и обычные — со сметаной, соусами. Но мне больше нравятся они с куриным бульоном.
Нежные, вкусные ленивые пельмени готовы.
Источник: iamcook.ru