Ингредиенты
Начинка
апельсин — 2 шт. печенье савоярди — 3 шт. яйцо — 3 шт. сахар — 4 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г клубника замороженная — 100 г соль мята
Способ приготовления
1. Готовим крем. Отделяем белки от желтков.
2. Добавляем в белки соль и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. Взбитый белок перекладываем в миску.
3. В деже соединяем желтки, сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик.
4. Затем вводим маскарпоне и продолжаем взбивать.
5. Соединяем взбитые белки с маскарпоне и желтками и перемешиваем вручную силиконовой лопаткой.
6. Из свежего апельсина выжимаем сок.
7. Пропитываем печенье савоярди апельсиновым соком.
8. В порционный стакан выкладываем пропитанные савоярди, сверху крем. Необходимо постучать стаканы об стол, чтобы крем плотно улегся под собственным весом.
9. Замороженную клубнику с сахаром пробиваем в блендере.
10. Вливаем небольшое количество апельсинового сока и еще раз пробиваем.
11. При необходимости протираем пюре через сито и добавляем измельчённую мяту.
12. Выкладываем клубничное пюре сверху на летнее тирамису и украшаем листиками мяты.
Источник: tveda.ru