Летний тирамису

Летний тирамису

Ингредиенты

Начинка

апельсин — 2 шт. печенье савоярди — 3 шт. яйцо — 3 шт. сахар — 4 ст. л. сыр маскарпоне — 250 г клубника замороженная — 100 г соль мята

Способ приготовления

  • Летний тирамису 1. Готовим крем. Отделяем белки от желтков.
  • Летний тирамису 2. Добавляем в белки соль и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик. Взбитый белок перекладываем в миску.
  • Летний тирамису 3. В деже соединяем желтки, сахар и взбиваем в планетарном миксере насадкой венчик.
  • Летний тирамису 4. Затем вводим маскарпоне и продолжаем взбивать.
  • Летний тирамису 5. Соединяем взбитые белки с маскарпоне и желтками и перемешиваем вручную силиконовой лопаткой.
  • Летний тирамису 6. Из свежего апельсина выжимаем сок.
  • Летний тирамису 7. Пропитываем печенье савоярди апельсиновым соком.
  • Летний тирамису 8. В порционный стакан выкладываем пропитанные савоярди, сверху крем. Необходимо постучать стаканы об стол, чтобы крем плотно улегся под собственным весом.
  • Летний тирамису 9. Замороженную клубнику с сахаром пробиваем в блендере.
  • Летний тирамису 10. Вливаем небольшое количество апельсинового сока и еще раз пробиваем.
  • Летний тирамису 11. При необходимости протираем пюре через сито и добавляем измельчённую мяту.
  • Летний тирамису 12. Выкладываем клубничное пюре сверху на летнее тирамису и украшаем листиками мяты.

Источник: tveda.ru

Next Post

Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан

Ингредиенты куриное филе 200 г помидоры 100 г сыр пармезан 50 г батон ½ шт. чеснок 1 зубчик листья салата 1 пучок перец черный молотый масло оливковое соль для заправки: масло оливковое 100 г яичный желток 2 шт. лимонный сок 3 ст.л. горчица 1-2 ч.л. чеснок 1-2 зубчика соль Таблица […]