3
Время приготовления:
30 мин
Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо на скорую руку для всей семьи. Прекрасная вариация на тему известных и любимых многими макарон по-флотски.
Описание приготовления:
Приготовить макароны по-флотски с рыбой можно как на обед, так и ужин. Блюдо сытное, питательное и очень вкусное! Рыбу можно взять абсолютно любую, у меня сегодня минтай. Лучше всего конечно сразу взять готовое филе, тогда обед будет готов буквально за считанные минуты. А если возьмёте красную рыбку, тогда получится вообще — пальчики оближешь! Отличное разнообразие повседневного меню, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста
Состав / Ингредиенты:
- Рыбное филе 250 Грамм (у меня минтай)
- Лук 100 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Макароны 200 Грамм (любые)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу (у меня смесь для рыбы)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
214 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
22 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Макароны по-флотски с рыбой»
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыба, то предварительно отделите филе от костей и кожи и нарежьте средними кусочками.
Полейте рыбу лимонным соком, натрите солью и специями.
Параллельно отварите макароны в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
В сковороде разогрейте масло, выложите маринованные кусочки рыбного филе и обжарьте с двух сторон по паре минут.
Затем переложите обжаренную рыбу на тарелку и при помощи двух вилок разберите на небольшие кусочки.
На ту же сковороду, где обжаривалась рыба, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до готовности.
Добавьте к овощам рыбу, перемешайте и прогрейте пару минут.
Сюда же переложите макароны. Перемешайте и прогрейте немного всё вместе, чтобы они обменялись ароматами. Макароны по-флотски с рыбой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru