Макароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны с фаршем, грибами и капустой

-->

Любимые макароны с фаршем дополним грибами, молодой капустой и томатной пастой. Готовое блюдо получится более сочным, нежным и ароматным. А томатная паста, даже без добавления пряностей, сделает вкус блюда ярким и насыщенным.

Продукты (на 3 порции)

Макароны — 150 г

Фарш куриный — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Капуста белокочанная молодая — 150 г

Шампиньоны — 150 г

Томатная паста — 70 г (2,5 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептМакароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Подготовить продукты

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Лук очистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
Капусту нашинковать.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Обжарить лук в сковороде с разогретым маслом 3 минуты на среднем огне.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Фарш переложить к луку. Обжарить, помешивая и разбивая комочки, до посветления фарша, 5 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Грибы добавить в сковороду. Обжарить, помешивая, 5 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Капусту добавить к остальным ингредиентам. Обжарить до усадки, 3 минуты.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Добавить соль (½ ч. ложки), перец, томатную пасту.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Перемешать. Тушить до готовности, 5 минут (зависит от сорта капусты).

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Параллельно с приготовлением фарша с овощами сварить макароны. Отправить макароны в кипящую воду, посолить (1 ч. ложка) и варить до состояния альденте, 8 минут.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны переложить в сковороду.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Перемешать и готовить всё ещё 2-3 минуты на небольшом огне.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Макароны с фаршем, грибами и капустой готовы.

Макароны с фаршем, грибами и капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Курица с молодой капустой в кисло-сладком соусе

--> Простое и быстрое второе блюдо в азиатском стиле из куриного филе и молодой капусты. Кусочки маринованной в пряностях курицы и капуста сперва обжариваются, затем тушатся в кисло-сладком соусе. Блюдо получается сочным, насыщенным, сытным, при этом лёгким. Продукты (на 2 порции) Куриное филе — 400 г Капуста белокочанная молодая — 400 г […]