Мидии отварные

Мидии отварные

1

Время приготовления:

15 мин

Самый простой вариант приготовления ароматных мидий! Добавляйте при варке лимон и различные пряности, подчеркивающие вкус морепродуктов, и подавайте их к столу теплыми с различными соусами!

Описание приготовления:

Отварные мидии — идеальная закуска для посиделок с родными или друзьями. Готовятся они буквально за 10-15 минут. Вы можете их даже не размораживать, а добавить замороженными в кипящую воду. Имейте в виду, что морепродукты варятся не более 5-6 минут, иначе потом они получатся жеcткими на вкус.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии в ракушках 500 Грамм
  • Лимон 2-3 Ломтиков
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Вода 700 Миллилитров
  • Соль ½ Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка

Количество порций 2

Калорийность

50 ккал

Калорийность

9 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мидии отварные»

Мидии отварные

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии промойте в воде, удаляя мелкие осколки ракушек. Можно приобрести мидии и без ракушек, по вашему желанию.

Мидии отварные

Выложите их в ковш или в казан, кастрюлю. Добавьте в емкость ломтики лимона и лавровые листья. Можно выложить четверть цитрусового, чтобы потом было проще удалить его. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Мидии отварные

Влейте кипяток и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите примерно 3-5 минут в зависимости от величины мидий. Вода станет светлой, мутной, так и должно быть. Ракушки раскроются — это свидетельствует о свежести продукта!

Мидии отварные

Выключите нагрев и с помощью шумовки выложите мидии на тарелку или блюдо. По желанию можно сбрызнуть их лимонным соком, ароматным растительным маслом или присыпать измельченной свежей либо сушеной зеленью. Слегка остудите вареные морепродукты.

Мидии отварные

Подайте ароматные отварные мидии к столу вместе с любыми соусами. Помните, что при дегустации нужно отделить мидию от ракушки, а затем удалить ногу, которой она крепилась к ракушке, и насладиться отменным вкусом приготовленного вами блюда.

Источник: povar.ru

Next Post

Фасолевый суп с бараниной

Для этого супчика я взял три вида фасоли – красную, белую и стручковую. А в качестве мясного ингредиента использовал баранью шею. Бульон вышел очень наваристым. Варить баранину лучше подольше – часа два с половиной, а то и все три. Так, чтобы мясо свободно отделялось от костей. Фасоль белую и красную […]