1 win мобильная версия скачать 1win бк бонус зеркал.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодая картошка отлично гармонирует с нежным куриным филе. Сливочное масло добавит сочность и приятный вкус, а свежая зелень – аппетитный аромат. Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, запекать курицу с картошкой будем в рукаве.

Продукты (на 3 порции)

Картофель молодой — 750 г

Куриное филе — 250 г

Масло сливочное — 15 г

Соль — 2,5 г (1/3 ч. ложки)

Перец чёрный молотый — щепотка

Укроп свежий — 15 г

Лук зелёный — 20 г

Пошаговый фото рецептМолодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Подготовьте продукты. Количество специй регулируйте по вкусу.
Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодой картофель очистите, промойте, нарежьте средними кусочками. Некрупную картошку можно оставить в целом виде.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Укроп и зелёный лук промойте и обсушите, мелко нарежьте.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Картошку и кусочки филе переложите в миску. Перемешайте.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Добавьте зелёный лук и укроп. Перемешайте.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Сливочное масло растопите в микроволновке.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Влейте растопленное масло в миску. Посолите и поперчите.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Всё перемешайте.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Рукав для запекания закрепите с одной стороны. Картофель с курицей переложите в рукав.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Зафиксируйте вторую сторону. Поместите рукав в форму для запекания или на противень. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут, до готовности (зависит от мощности духовки и размера картофеля).

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Достаньте форму из духовки. Аккуратно разрежьте рукав.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Верните картошку с курицей в духовку ещё на 10 минут.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Молодой картофель, запечённый с курицей в рукаве, можно сразу подавать к столу.

Молодой картофель, запечённый с курицей (в рукаве)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Тосты десертные

Ингредиенты Начинка бриошь — 2 шт. шоколад горький — 1 пл. масло сливочное — 40 г сливки 33% — 100 мл сыр творожный — 4 ст. л. шоколадные конфеты — 3 шт. Способ приготовления 1. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сливки и сливочное масло. 2. Соедините ингредиенты до однородной консистенции. 3. Бриошь обжарьте на сливочном масле. 4. Смажьте бриошь творожным сыром. […]