Ингредиенты
Огурцы — 350 г
Соль — 3 щепотки
Для заправки:
Сметана — 120 г
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Укроп свежий — 5 г
Черный молотый перец — по вкусу
- Б: 1.21
- Ж: 6.08
- У: 4.69
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.
Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в продаже встречаются длинные огурцы. Они, безусловно, на любителя. Я готовила салат из узбекских огурцов.
Желательно выбрать огурцы с маленькими семечками, так как с крупными семечками огурцы, как правило, чаще всего бывают более водянистыми. Кожура у огурчиков должна быть тонкой, иначе лучше тогда их почистить.
Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, в идеале тонко.
Огурцы нужно будет посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут.
Огурцы дадут сок, поэтому для удобства лучше сразу переложить их в дуршлаг.
Не теряем время и займемся заправкой.
Огурцы прекрасно сочетаются со свежим укропом. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать. Немного укропа отложить в сторону. В миску отправляем сметану и укроп. Для заправки рекомендую использовать жирную сметану, у меня домашняя.
Добавить уксус, немного черного перца и сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Огурцы нужно будет хорошо обсушить. Это важный этап, поэтому не пропускайте его.
Переложить огурцы в чашу.
Достать из холодильника заправку, добавить ее в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Попробуйте салат на вкус, если недостает соли, то посолите. Отправьте салат в холодильник на час, его нужно хорошо охладить. Перед подачей украсьте салат укропом.
Огурцы по-польски в сметане готовы.
Подавать огурцы хрустящими и холодными.
Приятного аппетита.
Источник: iamcook.ru