Огурцы по-польски (в сметане)

Ингредиенты

Огурцы — 350 г

Соль — 3 щепотки

Для заправки:

Сметана — 120 г

Сахар — 1 ч. л.

Уксус — 1 ст. л.

Укроп свежий — 5 г

Черный молотый перец — по вкусу

  • Б: 1.21
  • Ж: 6.08
  • У: 4.69

Фото готового блюда

Огурцы по-польски (в сметане) 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления огурцов по-польски в сметане.

Огурцы по-польски (в сметане)

Для салата требуется всего несколько ингредиентов, и огурцы, как вы понимаете, здесь играют главную роль. В Европе чаще всего в продаже встречаются длинные огурцы. Они, безусловно, на любителя. Я готовила салат из узбекских огурцов.

Желательно выбрать огурцы с маленькими семечками, так как с крупными семечками огурцы, как правило, чаще всего бывают более водянистыми. Кожура у огурчиков должна быть тонкой, иначе лучше тогда их почистить.

Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, в идеале тонко.

Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы нужно будет посолить, перемешать и оставить примерно на 30 минут.

Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы дадут сок, поэтому для удобства лучше сразу переложить их в дуршлаг.

Огурцы по-польски (в сметане)

Не теряем время и займемся заправкой.

Огурцы прекрасно сочетаются со свежим укропом. Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать. Немного укропа отложить в сторону. В миску отправляем сметану и укроп. Для заправки рекомендую использовать жирную сметану, у меня домашняя.

Огурцы по-польски (в сметане)

Добавить уксус, немного черного перца и сахар.

Огурцы по-польски (в сметане)

Все ингредиенты хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы нужно будет хорошо обсушить. Это важный этап, поэтому не пропускайте его.

Огурцы по-польски (в сметане)

Переложить огурцы в чашу.

Огурцы по-польски (в сметане)

Достать из холодильника заправку, добавить ее в чашу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Огурцы по-польски (в сметане)

Попробуйте салат на вкус, если недостает соли, то посолите. Отправьте салат в холодильник на час, его нужно хорошо охладить. Перед подачей украсьте салат укропом.

Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы по-польски в сметане готовы.

Подавать огурцы хрустящими и холодными.

Огурцы по-польски (в сметане)

Огурцы по-польски (в сметане)

Приятного аппетита.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Салат со стручковой фасолью, овощами и семечками

Яркое, насыщенное и питательное блюдо с интересным вкусом. Салат со стручковой фасолью, овощами, оливками и орехами подучается сытным даже несмотря на то, что в составе нет мясных компонентов. Салат заправляется смесью оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока, мёда и горчицы. Продукты Фасоль стручковая – 350 г Помидоры черри – 250 г […]