Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками — очень простое в приготовлении блюдо. Отваренные овощи пюрируются, придавая супу нежную текстуру. Дополняют блюдо обжаренные сосиски, делая суп более сытным и питательным.

Продукты

Помидоры — 600 г

Сосиски молочные (подкопченные) — 300 г

Кабачки — 320 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 120 г

Лук репчатый — 110 г

Соль — 1 ч. ложка

Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 45 мл

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Базилик сушеный — ½ ч. ложки

Вода — 1-1,2 л

Пошаговый фото рецептОвощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Подготовьте необходимые продукты.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Лук и картофель очистите. Нарежьте произвольными кусочками.
Болгарский перец и кабачки нарежьте небольшими кубиками.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 мл растительного масла и обжарьте лук до золотистости, 3-5 минут.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Помидоры нарежьте произвольными кусочками.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Затем протрите томатное пюре через сито прямо в кастрюлю с луком. Обжарьте еще 3-5 минут.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Добавьте кабачки.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Картофель.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

И болгарский перец.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Добавьте соль, черный перец, паприку, чеснок и травы.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 15-20 минут.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Сосиски (если нужно) очистите и нарежьте кружочками.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Разогрейте в сковороде 15 мл растительного масла и обжарьте сосиски примерно 2-3 минуты.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Снимите суп с плиты.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Пробейте суп погружным блендером до однородности.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Добавьте обжаренные сосиски в кастрюлю и доведите до кипения. Прогрейте 1-2 минуты и выключите.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре с кабачками и сосисками

Источник: russianfood.com

Next Post

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями из мясного фарша и риса — простейший в приготовлении, из небольшого набора продуктов. Продукты Фарш мясной — 350 г Рис — 100 г Картофель — 300 г Лук репчатый — 90 г Морковь — 120 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 1/8 ч. ложка Масло растительное — 20 мл […]