Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

-->

Такая изысканная и аппетитная закуска из куриной печени в виде рулетиков отлично подойдет для праздничного стола. Рулетики готовятся из печеночных блинчиков, в которые заворачивается начинка из сливочного сыра, сметаны и зелени. Сочетание куриной печени и сочной сырной начинки — просто идеально.

Продукты (на 8 порций)

Печень куриная — 350 г

Яйца — 2 шт.

Молоко — 200 мл

Мука — 100 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное для жарки — 30 мл

*

Для начинки:

Сыр сливочный — 250 г

Лук зелёный — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 50 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень укропа — 10 г

Пошаговый фото рецептПечёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Подготавливаем все необходимые продукты.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Куриную печень промываем, срезаем все пленочки. Измельчаем печень погружным блендером.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Разбиваем в миску с печенью яйца. Добавляем соь и перец.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Вливаем молоко.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Миксером или погружным блендером взбиваем смесь до однородности.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Затем всыпаем муку.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Опять перемешиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Разогреваем сковороду (диаметром 23 см по низу) и немного смазываем растительным маслом. В центр сковороды выливаем часть печеночной смеси и равномерно распределяем по дну, чтобы получился тонкий блинчик.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Обжариваем печеночный блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания.
Всего у меня получилось 8 печеночных блинчиков.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Для начинки в миску выкладываем сливочный сыр, добавляем сметану.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в начинку. Всыпаем соль и перец.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Все перемешиваем до однородности.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Делим начинку на 8 частей (по количеству блинчиков). Часть начинки выкладываем на печеночный блинчик.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Равномерно распределяем начинку по блинчику.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Разрезаем блин с начинкой на 6 одинаковых частей.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Каждую часть (начиная с широкого края) заворачиваем в рулетик. Всего у меня получилось 48 рулетиков.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Печёночные рулеты со сливочным сыром и зеленью готовы. Перекладываем рулетики на блюдо и подаем на стол.

Печёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Соус «барбекю»

Ингредиенты Томаты консервированные — 400 г Сахар коричневый — 2 ст.л. Мед или патока — 2 ст.л. Соевый соус крепкий (или вустерский соус) — 40 мл Уксус яблочный — 4 ст.л. Паприка — 1 ст.л. Горчица сухая — 1 ст.л. «Жидкий дым» — 1 ч.л. Черный перец — 0.5 ч.л. Соль — по желанию и по вкусу Чеснок сухой — 1 […]