-->
Такая изысканная и аппетитная закуска из куриной печени в виде рулетиков отлично подойдет для праздничного стола. Рулетики готовятся из печеночных блинчиков, в которые заворачивается начинка из сливочного сыра, сметаны и зелени. Сочетание куриной печени и сочной сырной начинки — просто идеально.
Продукты (на 8 порций)
Печень куриная — 350 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Мука — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное для жарки — 30 мл
*
Для начинки:
Сыр сливочный — 250 г
Лук зелёный — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень укропа — 10 г
Пошаговый фото рецептПечёночные рулетики со сливочным сыром и зеленью
Подготавливаем все необходимые продукты.
Куриную печень промываем, срезаем все пленочки. Измельчаем печень погружным блендером.
Разбиваем в миску с печенью яйца. Добавляем соь и перец.
Вливаем молоко.
Миксером или погружным блендером взбиваем смесь до однородности.
Затем всыпаем муку.
Опять перемешиваем миксером или блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Разогреваем сковороду (диаметром 23 см по низу) и немного смазываем растительным маслом. В центр сковороды выливаем часть печеночной смеси и равномерно распределяем по дну, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжариваем печеночный блинчик примерно по 1 минуте с каждой стороны, до подрумянивания.
Всего у меня получилось 8 печеночных блинчиков.
Для начинки в миску выкладываем сливочный сыр, добавляем сметану.
Укроп и зеленый лук мелко нарезаем и добавляем в миску.
Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем в начинку. Всыпаем соль и перец.
Все перемешиваем до однородности.
Делим начинку на 8 частей (по количеству блинчиков). Часть начинки выкладываем на печеночный блинчик.
Равномерно распределяем начинку по блинчику.
Разрезаем блин с начинкой на 6 одинаковых частей.
Каждую часть (начиная с широкого края) заворачиваем в рулетик. Всего у меня получилось 48 рулетиков.
Печёночные рулеты со сливочным сыром и зеленью готовы. Перекладываем рулетики на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com