Песочное печенье «Овечки»

Песочное печенье "Овечки"

-->

Песочное печенье в виде маленьких овечек — настоящая кулинарная композиция, которая украсит любой десертный стол и порадует маленьких сладкоежек. Тесто замешивается на сливочном масле и частично окрашивается какао-порошком. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.

Продукты (на 5 порций)

Масло сливочное — 100 г

Мука — 220-250 г

Яйцо — 1 шт.

Сахарная пудра — 100 г + на посыпку 0,5 ч. л.

Какао-порошок — 5 г

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Овечки»

Песочное печенье "Овечки"

Необходимые продукты.

Песочное печенье "Овечки"

Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) соединяем с сахарной пудрой.

Песочное печенье "Овечки"

Перемешиваем масло с пудрой до однородности.

Песочное печенье "Овечки"

Разбиваем в получившуюся массу яйцо.

Песочное печенье "Овечки"

Перемешиваем до однородности и гладкости массы.

Песочное печенье "Овечки"

Затем всыпаем муку.

Песочное печенье "Овечки"

Быстро замешиваем мягкое песочное тесто.

Песочное печенье "Овечки"

Делим тесто на 2 части — 2/3 и 1/3.

Песочное печенье "Овечки"

В меньшую часть добавляем какао.

Песочное печенье "Овечки"

Перемешиваем тесто с какао до однородности. И светлое, и тёмное тесто заворачиваем по отдельности в плёнку или пакет и выдерживаем в холодильнике минимум 30 минут.

Песочное печенье "Овечки"

Включаем духовку до 180 градусов.
Тесто достаем из холодильника и приступаем к формовке овечек. От светлого теста отщипываем пальцами небольшие кусочки и скатываем в шарики. Из шариков формируем тельце овечек. Шарики в виде тельца овечки сразу выкладываем на застеленный пергаментом противень. На одну овечку понадобится примерно 14 шариков + 1 маленький шарик на хвостик.

Песочное печенье "Овечки"

Из какао-теста скатываем голову, уши и ножки, тонкой деревянной шпажкой или зубочисткой делаем глазки и бороздки на ушах и копытцах.

Песочное печенье "Овечки"

Всего поучается 5 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку.

Песочное печенье "Овечки"

Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими.

Песочное печенье "Овечки"

Посыпаем светлую часть печений сахарной пудрой, после того, когда печенье остынет.

Песочное печенье "Овечки"

Песочное печенье «Овечки» готово.
Печенье можно использовать в качестве сувениров к различным детским праздникам.
Приятного аппетита!

Песочное печенье "Овечки"

Источник: russianfood.com

Next Post

Заварной торт "Решётчатый"

Аппетитный торт понравится любителям заварного крема и эклеров. Крема в торте много, а теста — только чтобы обозначить каркас торта и не дать крему расплыться. Это нам удалось за счёт того, что заварные коржи не сплошные, а решётчатые. Продукты Для заварного теста: Масло сливочное — 80 г Яйца — 6 шт. Вода — 200 […]