Пирожки с киви

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 500-550 г

Молоко — 200 мл

Сливочное масло — 70 г

Дрожжи прессованные — 20 г

Сахар — 5 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 0,5 ч.л.

Начинка:

Киви — 5-6 шт.

Крахмал — 3 ч.л.

Сахар — по вкусу

Получается 16-18 пирожков среднего размера

  • Б: 5.14
  • Ж: 5.91
  • У: 46.17

Фото готового блюда

Пирожки с киви 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке — перед вами, на фото.

Пирожки с киви

Накрошите дрожжи в миску.

Пирожки с киви

Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Пирожки с киви

Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Пирожки с киви

Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.

Пирожки с киви

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Пирожки с киви

Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.

Пирожки с киви

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Пирожки с киви

А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Пирожки с киви

Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.

Пирожки с киви

Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.

Пирожки с киви

Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.

Пирожки с киви

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.

Пирожки с киви

Залепите края лепешки, формируя пирожок.

Пирожки с киви

Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.

Пирожки с киви

Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.

Пирожки с киви

Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Пирожки с киви

Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.

Пирожки с киви

Источник: iamcook.ru

Next Post

ПП пюре из цветной капусты

Ингредиенты Цветная капуста — 550 г Масло оливковое — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец горошком — 3 шт. Лавровый лист — 1 шт. Куркума — 1 щепотка Рассчитано на 2 порции Б: 2.41 Ж: 3.79 У: 5.21 Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 1 голосов Процесс […]