Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 500-550 г
Молоко — 200 мл
Сливочное масло — 70 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Сахар — 5 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
Киви — 5-6 шт.
Крахмал — 3 ч.л.
Сахар — по вкусу
Получается 16-18 пирожков среднего размера
- Б: 5.14
- Ж: 5.91
- У: 46.17
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Процесс приготовления
Все ингредиенты для приготовления пирожков с киви в духовке — перед вами, на фото.
Накрошите дрожжи в миску.
Налейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Все эти ингредиенты перемешайте венчиком.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Сначала перемешивайте ложкой, а когда тесто станет гуще, выложите на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить тесто там, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим к рукам и столу. Если потребуется, в процессе замешивания добавляйте муку.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Киви помойте и очистите, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Этот фрукт очень сочный и достаточно кислый. Поэтому в начинку нужно добавить сахар. Но если киви просто перемешать с сахаром и начинить пирожки, то в процессе выпекания фрукт пустит много сока и пирожки потекут. Поступите следующим образом: в кастрюлю с киви насыпьте сахар по вкусу и крахмал.
Включите плиту и постоянно перемешивайте киви с сахаром и крахмалом. При нагревании киви с сахаром пустит сок, а крахмал доведет эту смесь до загустения. Начинка для пирожков готова.
Подошедшее тесто достаньте из миски и обомните. После разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, на середину которой выложите начинку.
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Таким образом сделайте все пирожки и выложите на противень с пекарской бумагой швом вниз.
Дайте пирожкам постоять 20-25 минут и смажьте их взбитым яйцом.
Выпекайте пирожки с киви в духовке, разогретой предварительно до 180-185 градусов, 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Ароматные, пышные и необыкновенно вкусные пирожки с киви готовы.
Источник: iamcook.ru