Подлива для макарон без мяса

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Репчатый лук – 1 шт.

Соль — по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Сахар — 1 ч.л.

Соевый соус – 2-3 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр – 100 г (по желанию)

Свежая зелень — 1-2 щепотки (по желанию)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Подлива для макарон без мяса 4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым быстрым рецептом подливы к макаронам без мяса. Приготовим пряную, густую томатную подливку из свежих помидоров, чеснока и лука. Подлива состоит из небольшого количества компонентов и готовится буквально за несколько минут. При всей своей простоте она довольно универсальна, и с небольшими коррективами в процессе приготовления может стать не только прекрасным дополнением к макаронам, но и закуской на бутерброд или вкусным домашним соусом, который можно приготовить на скорую руку. Меня этот быстрый и простой рецепт выручает многие годы, буду рада если он пригодится и вам! Начнем?!

Подлива для макарон без мяса

Чтобы приготовить подливу для макарон без мяса, подготовьте ингредиенты по списку.

Подлива для макарон без мяса

Очистите помидоры от кожуры, надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 1 минуту.

Подлива для макарон без мяса

Затем слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и удалите кожуру, которая в результате резкого перепада температур отделилась от мякоти.

Подлива для макарон без мяса

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Также мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока.

Подлива для макарон без мяса

На сильном огне обжарьте лук и чеснок 4-5 минут, пока кусочки не станут прозрачными, мягкими и слегка не подрумянятся.

Подлива для макарон без мяса

Затем добавьте помидоры, и помешивая, на сильном огне обжарьте овощи еще 8-10 минут.

Подлива для макарон без мяса

При приготовлении на большом огне сок, который дадут помидоры, выпарится за несколько минут, кусочки помидоров станут мягкими, смесь загустеет и приобретет однородность.

Подлива для макарон без мяса

Когда жидкость, которую дадут помидоры, практически полностью выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте и потомите смесь на небольшом огне 1 минуту.

Подлива для макарон без мяса

А затем выключите огонь, и по желанию, добавьте 1-2 щепотки свежей зелени. Если хочется, чтобы текстура подливки получилась еще более однородной, можно дополнительно измельчить компоненты блендером.

Подлива для макарон без мяса

Быстрая томатная подлива для макарон (без мяса) готова. Дополните порцию макарон подливой, присыпьте щедрой щепоткой натертого сыра и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Подлива для макарон без мяса

Приготовленную по этому рецепту подливу можно также превратить в закуску. Для этого достаточно немного иначе подойти к процессу подготовки помидор. Вместо того чтобы мелко нарезать – разломите или разрежьте помидоры на 4-8 крупных кусочков и удалите все семена. Так, при идентичном процессе приготовления у вас за несколько минут получится очень густая пряная томатная закуска, которая станет отличным дополнением к бутербродам, яичнице на завтрак или соусом к жареному мясу. Попробуйте!

Рецепты подлив к макаронам

  • Подлива с мясом к макаронам
  • Подлива из курицы к макаронам
  • Подлива к макаронам с колбасой
  • Подлива из фарша

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сливочно сырный соус

Ингредиенты Сливки (10-20%) — 200-250 мл; Сыр твердых сортов — 50 грамм; Молоко — 100 мл Крахмал — 1,5 ч. ложки; Перцы и травы — по вкусу; Соль — по вкусу. Фото готового блюда 4.71 Оценить рецепт Рейтинг 4.71 из 5 на основе 7 голосов Процесс приготовления Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта […]