Такой супчик мы, обычно, готовим после затяжных новогодних праздников, когда уже очень хочется обычного вкусного, густого и наваристого супчика, или в холодное время года. Одно из моих любимых первых блюд.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник
Ингредиенты для «Рассольник густой»:
- Свинина (мясо на кости или свиные ребрышки) — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец маринованный (или соленый) — 2 шт
- Крупа перловая — 50/70 г
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 3 л
- Перец черный — по вкусу
- Хмели-сунели — ½ ч. л.
- Коренья (смесь) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1715.2 ккал белки
88.7 г жиры
88.3 г углеводы
146.5 г 100 г блюда ккал
39.7 ккал белки
2.1 г жиры
2 г углеводы
3.4 г
Рецепт «Рассольник густой»:
-
Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. После закипания снять пену, убавить огонь и варить до готовности около 1,5ч.
-
Почистить овощи. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы нарезать небольшими кубиками, картофель — средними.
-
Перловку хорошо промыть под проточной водой.
-
Обжарить овощи на небольшом количестве масла, в конце жарки добавить хмели-сунели и смесь кореньев, еще немного пожарить и убрать с огня.
-
Когда мясо сварится, вытащить его из кастрюли, остудить и нарезать средними кусочками.
-
Бульон посолить, положить в кастрюлю промытую перловку и обжаренные овощи, варить минут 15 до полуготовности перловки, затем добавить огурцы, варить еще 10мин, затем добавить картофель, нарезанный кубиками, варить еще минут 5, затем положить 1 листик лаврушки, сушеную зелень укропа или петрушки, кипятить суп 2мин и выключить.
-
Дать супу настояться минут 20 -30, ну и, приятного аппетита!