Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
Стакан = 180 мл Получилось 5 рисовых биточков
- Б: 3.1
- Ж: 1.55
- У: 21.63
Фото готового блюда
5
Оценить рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый.
Промойте рис до прозрачной воды.
Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте в сотейник, залейте холодной водой, посолите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чтобы получилась густая рисовая каша, на 1 стакан риса возьмите 2-2,5 стакана жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Затем влейте молоко. Во время варки кашу перемешайте и варите до мягкости риса.
Готовую густую рисовую кашу немного охладите.
Разбейте в кашу яйцо, по желанию добавьте ванилин.
Перемешайте кашу с яйцом. Если «тесто» получилось жидким и из него не получается сформовать биточки, добавьте немного муки.
Смоченными в воде руками сформуйте рисовые биточки.
Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму. Стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Силиконовую форму смазывать не обязательно.
Запекайте рисовые биточки в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки. Приблизительно через 20-25 минут рисовые биточки будут готовы.
Подавайте биточки горячими. Они очень вкусные, мягкие, нежные. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru