Рисовые биточки в духовке

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 0,5 стакана

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — по вкусу

Стакан = 180 мл Получилось 5 рисовых биточков

  • Б: 3.1
  • Ж: 1.55
  • У: 21.63

Фото готового блюда

Рисовые биточки в духовке 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления и запекания рисовых биточков в духовке. Рис для биточков лучше взять круглый.

Промойте рис до прозрачной воды.

Рисовые биточки в духовке

Для биточков нужно сварить густую рисовую кашу. Промытый рис засыпьте в сотейник, залейте холодной водой, посолите, добавьте сахар и поставьте на огонь. Чтобы получилась густая рисовая каша, на 1 стакан риса возьмите 2-2,5 стакана жидкости. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите до впитывания воды. Затем влейте молоко. Во время варки кашу перемешайте и варите до мягкости риса.

Рисовые биточки в духовке

Готовую густую рисовую кашу немного охладите.

Рисовые биточки в духовке

Разбейте в кашу яйцо, по желанию добавьте ванилин.

Рисовые биточки в духовке

Перемешайте кашу с яйцом. Если «тесто» получилось жидким и из него не получается сформовать биточки, добавьте немного муки.

Рисовые биточки в духовке

Смоченными в воде руками сформуйте рисовые биточки.

Рисовые биточки в духовке

Положите заготовки биточков в подходящую для запекания форму. Стеклянную или керамическую форму смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла. Силиконовую форму смазывать не обязательно.

Рисовые биточки в духовке

Запекайте рисовые биточки в духовке, разогретой до 180°С, до румяной корочки. Приблизительно через 20-25 минут рисовые биточки будут готовы.

Рисовые биточки в духовке

Подавайте биточки горячими. Они очень вкусные, мягкие, нежные. Приятного аппетита!

Рисовые биточки в духовке

Рисовые биточки в духовке

Источник: iamcook.ru

Next Post

Картошка с салом в микроволновке

Готовится в микроволновой печи--> Идеальное сочетание простых ингредиентов – картошки, сала и репчатого лука. Сало и лук придают сочность и особый аромат. Картошка в микроволновке получается такой же сытной и вкусной, как на сковороде или в духовке. Продукты (на 2 порции) Картофель — 500 г Сало (солёное) — 100 г […]