-->
Интересные рыбные котлеты с добавлением гречневой каши. Гречка прекрасно оттеняет вкус рыбы, придаёт котлетам сытность и текстуру. Яйцо и манная крупа скрепляют ингредиенты, а розмарин и чеснок привносят аппетитный аромат.
Продукты (на 12 порций)
Филе рыбы (толстолобик) — 400 г
Крупа гречневая — 150 г
Крупа манная — 70 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Розмарин — 2-3 веточки
Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с гречкой
Подготовить продукты. Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу или готовый рыбный фарш.
Гречку промыть, залить в кастрюле водой (300 мл).
После закипания варить до готовности, 20 минут. Готовой каше дать остыть до тёплого состояния.
Филе толстолобика пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, у розмарина снять листики с веточек. Овощи и зелень мелко нарезать.
Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец.
А также лук, чеснок и розмарин.
Всё хорошо перемешать.
Гречневую кашу переложить к остальным ингредиентам.
Хорошо всё перемешать.
Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 4 минуты на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и жарить ещё 3 минуты на небольшом огне под крышкой.
Рыбные котлеты с гречкой можно подавать к столу.
Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com