Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

-->

Интересные рыбные котлеты с добавлением гречневой каши. Гречка прекрасно оттеняет вкус рыбы, придаёт котлетам сытность и текстуру. Яйцо и манная крупа скрепляют ингредиенты, а розмарин и чеснок привносят аппетитный аромат.

Продукты (на 12 порций)

Филе рыбы (толстолобик) — 400 г

Крупа гречневая — 150 г

Крупа манная — 70 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Розмарин — 2-3 веточки

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой

Подготовить продукты. Вместо толстолобика можно взять любую другую рыбу или готовый рыбный фарш.

Рыбные котлеты с гречкой

Гречку промыть, залить в кастрюле водой (300 мл).

Рыбные котлеты с гречкой

После закипания варить до готовности, 20 минут. Готовой каше дать остыть до тёплого состояния.

Рыбные котлеты с гречкой

Филе толстолобика пропустить через мясорубку.

Рыбные котлеты с гречкой

Лук и чеснок очистить, у розмарина снять листики с веточек. Овощи и зелень мелко нарезать.

Рыбные котлеты с гречкой

Фарш переложить в миску. Вбить яйцо, добавить манную крупу, соль и перец.

Рыбные котлеты с гречкой

А также лук, чеснок и розмарин.

Рыбные котлеты с гречкой

Всё хорошо перемешать.

Рыбные котлеты с гречкой

Гречневую кашу переложить к остальным ингредиентам.

Рыбные котлеты с гречкой

Хорошо всё перемешать.

Рыбные котлеты с гречкой

Из фарша сформировать котлеты. Выложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить 4 минуты на среднем огне, до румяности.

Рыбные котлеты с гречкой

Перевернуть и жарить ещё 3 минуты на небольшом огне под крышкой.

Рыбные котлеты с гречкой

Рыбные котлеты с гречкой можно подавать к столу.

Рыбные котлеты с гречкой

Из данного количества продуктов получилось 12 котлет.

Рыбные котлеты с гречкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Борщ с молодой капустой и ветчиной

Вариант борща на скорую руку — с молодой капустой и ветчиной. Вместо мяса здесь используется ветчина, с которой блюдо готовится гораздо быстрее. Да и молоденькой капусте много времени не потребуется. Ароматно и сытно. Продукты Свекла — 300 г Капуста белокочанная молодая — 200 г Ветчина — 300 г Картофель — 200 г Морковь — 100 г […]