Сациви из курицы

Ингредиенты

Курица — 500 г

Орехи грецкие — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 15 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Гвоздика — 2 шт.

Перец душистый — 2 шт.

Фото готового блюда

Сациви из курицы 4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское блюдо — сациви из курицы. Сациви — это и ореховый соус, и сама курица с ореховым соусом. Сациви из курицы — самостоятельное блюдо, не требует никакого гарнира, а только — зелени и хлеба. Мне очень нравится грузинская традиция питания — никаких гарниров! Мясо (рыба), зелень, овощи, хлеб — вот всё, что нужно для вкусного и полезного обеда! «Сациви» по-грузински — «холодное блюдо», это надо иметь в виду! Действительно, в холодном виде сациви вкуснее. Давайте уже готовить!

Возьмите курицу, специи, грецкие орехи, лук и кинзу — этого достаточно.

Сациви из курицы

Первым делом ставим курицу вариться. Добавим в воду гвоздику и душистый перец.

Сациви из курицы

Пока курица варится (минут 25-30), приготовим соус сациви. Сначала нужно измельчить грецкие орехи, можно пропустить через мясорубку, можно использовать блендер.

Сациви из курицы

Добавим к орехам кориандр, паприку, хмели-сунели, соль.

Сациви из курицы

Перемешаем, добавим пропущенный через пресс чеснок.

Сациви из курицы

Репчатый лук мелко порежем и спассеруем на сливочном масле до прозрачности.

Сациви из курицы

Пока пассеруется лук, мелко порежем кинзу.

Сациви из курицы

К луку добавим измельчённые орехи со специями, разотрём деревянной ложкой или пестиком.

Сациви из курицы

Отваренную курицу положим охлаждаться, а бульоном разведём ореховый соус, вливая бульон понемногу.

Сациви из курицы

Растираем соус деревянным пестиком, добавляем нарубленную кинзу.

Сациви из курицы

Погружаем в соус сациви курицу, ставим на маленький огонь.

Сациви из курицы

Как только соус с курицей прогреется — снимаем сациви с огня и остужаем. Подаём сациви из курицы холодным, с кинзой и гранатовыми зёрнышками. Гранат придаёт блюду свежую нотку и кислинку, очень рекомендую.

Сациви из курицы

Приятного аппетита, генацвале!

Сациви из курицы

Источник: iamcook.ru

Next Post

Сырная подлива для макарон

Ингредиенты Сливочное масло – 50 г Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Мука пшеничная – 3 ст.л. Молоко — 400-450 мл Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Сыр твердый – 150-200 г Макароны – 300-500 г (для подачи) Фото готового блюда […]