Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Ингредиенты

Домашняя курица – 1 кг

Грецкие орехи – 600 г

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Кинза – 2-3 веточки

Винный уксус – 2 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Специи (уцхо сунели, сухая кинза, красный молотый перец, шафран, корица) – по вкусу

Фото готового блюда

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт) 4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 43 голосов

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для классического сациви из курицы по-грузински.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Домашнюю курицу тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Выложить ее целиком в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить очищенный лук, зубчики чеснока и веточки кинзы.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Поставить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжать варить курицу до готовности. Чем взрослее курица, тем больше понадобится времени для варки.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

По окончанию приготовления курицу необходимо вынуть, а бульон — процедить.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Очищенные грецкие орехи дважды перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Мелко нарезать лук и пассеровать его на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Затем лук перемолоть мясорубкой. Добавить к орехам и перемешать.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Выложить эту массу в казан или толстостенную кастрюлю. Влить куриный бульон. Его необходимо добавлять небольшими частями, постоянно перемешивая. Сациви с грецкими орехами по консистенции должен быть немного жиже, чем сметана.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Уваривать соус 10 минут при слабом кипении. Когда соус приобретёт нужную консистенцию, всыпать соль и специи. Перемешать до однородности и влить винный уксус.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Мясо курицы снять с костей и разложить по тарелкам.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Разлить соус сациви, а сверху, по желанию, полить маслом грецких орехов, выложить веточки кинзы.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Вкуснейшее классическое сациви из курицы по-грузински можно подавать на стол.

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Сациви из курицы по-грузински (классический рецепт)

Источник: iamcook.ru

Next Post

Грузинская аджика

Ингредиенты Острый перец – 500 г Чеснок – 100-150 г Орех грецкий очищенный – 100 г Кинза — 1-2 пучка Кориандр – 1 ст.л. Соль – 3 ст.л. Дополнительно/по желанию: Укроп – 10 г Базилик фиолетовый – 10 г Петрушка – по вкусу Уцхо-сунели – по вкусу Хмели-сунели – по вкусу […]