Простой в приготовлении, но яркий, оригинальный и очень вкусный слоёный салат. Все ингредиенты, в том числе отварная свёкла, картофель и морковь-по-корейски, отлично гармонируют по вкусу, а чипсы придают салату нарядный вид.
Продукты (на 4 порции)
Курица копчёная (голени) — 200 г
Свёкла — 200 г
Картофель — 150 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза консервированная — 120 г
Чипсы картофельные — 70 г
Майонез — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат с копчёной курицей, овощами, кукурузой и чипсами
Подготовьте все продукты по списку. Свёклу и картофель предварительно отварите. Свёклу отваривайте примерно 50 минут, а картофель — 20 минут. Варёные овощи достаньте из отвара и остудите.
Вареный картофель очистите и натрите на мелкой тёрке.
Свёклу очистите и натрите на мелкой тёрке. Если свёкла сильно водянистая, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте к свёкле измельченный зубчик чеснока и 30 г майонеза, перемешайте.
С копченых куриных голеней снимите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
Подготовьте тарелку для салата. Первым слоем выложите картофель, смажьте майонезом, посолите. По желанию можно поперчить.
Поверх картофеля уложите слой курицы.
Далее выложите слой моркови по-корейски.
Смажьте морковь майонезом.
Поверх моркови выложите слой кукурузы, также смажьте майонезом.
Завершающим слоем выложите свёклу, заранее смешанную с майонезом и чесноком.
Украсьте салат чипсами, слегка вдавливая их в салат.
Сразу же подавайте салат к столу.
Если планируете подачу позже, чипсами салат украшайте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com