Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Питательный, простой в приготовлении и очень ароматный салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком. Сытность отварного картофеля, яиц и горошка, свежесть огурца и аромат шпротов образуют прекрасную вкусовую комбинацию. Заправкой для салата выступает майонез.

Продукты

Картофель — 250 г (2 шт.)

Огурец — 150 г (1 шт.)

Шпроты — 160 г

Горошек зелёный консервированный — 180 г

Яйца — 3 шт.

Укроп свежий — 2-3 веточки

Майонез — 60-70 г

Соль — ½ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Подготавливаем продукты.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Отвариваем картофель в течение 20-25 минут, до мягкости. Сливаем воду и остужаем картофель.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Огурец нарезаем соломкой.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Зелень мелко нарезаем.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Шпроты нарезаем небольшими кусочками, хвостики удаляем.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

В салатник отправляем яйца, шпроты, огурцы и зелёный горошек без жидкости.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Добавляем картофель, соль, перец и майонез.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Добавляем зелень и перемешиваем салат.

Салат со шпротами, картофелем, огурцом и горошком

Готовый салат подаём к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами

Простой в исполнении салат с рисом, скумбрией, шпинатом и маслинами. Предварительно нужно отварить рис, обжарить шпинат, замариновать лук и разобрать копчёную скумбрию. Для заправки салата используется растительное масло. Продукты Рис – 50 г (в сухом виде) Скумбрия копченая – 150-170 г Шпинат свежий — 50 г Маслины без косточек — 40 г […]