-->
Вкусный и сытный салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком отлично подойдёт для повседневного обеда или ужина, а также для праздничного стола. Шпроты имеют насыщенный копчёный вкус и аромат, они отлично дополняются нейтральным по вкусу рисом. Заправляется салат майонезом.
Продукты (на 4 порции)
Шпроты – 240 г (1 банка)
Огурцы маринованные – 200 г
Горошек зелёный консервированный – 120 г
Яйца – 4 шт.
Рис – 40 г в сухом виде
Майонез – 70 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук зелёный для украшения – 10 г
Пошаговый фото рецептСалат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 8 минут, после чего оставляем остыть в холодной воде.
Рис промываем, заливаем большим количеством воды, подсаливаем.
Отвариваем рис до готовности около 15 минут, затем откидываем на дуршлаг, сливаем оставшуюся воду и промываем рис под проточной водой.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем яйца в глубокую миску.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими четвертинками кружочков и добавляем в миску с яйцами.
Шпроты (если есть хвостики, их нужно удалить) нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость.
Отваренный рис и горошек также добавляем к остальным компонентам салата.
Добавляем майонез, соль и перец.
Перемешиваем салат.
Салат со шпротами, рисом, маринованными огурцами и зелёным горошком готов.
При подаче посыпаем салат измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com