-->
Простой рецепт без заморочек. Шампиньоны и репчатый лук дополняются соусом терияки и пряностями и запекаются в духовке. Грибы получаются глянцевыми, очень вкусными, сочными, с приятной сладковатой ноткой. Такие грибы можно подать в качестве закуски как в тёплом, так и в холодном виде.
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Соус терияки — 50 г
Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)
Перец молотый (смесь перцев) — 2 щепотки
Видео рецептШампиньоны, запечённые в соусе терияки
Пошаговый фото рецептШампиньоны, запечённые в соусе терияки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше использовать некрупые шампиньоны.
Количество и состав пряностей регулируйте на своё усмотрение.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Шампиньоны промойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными перьями.
Грибы и нарезанный лук переложите в миску.
Влейте соус терияки.
Всыпьте хмели-сунели и смесь перцев. При необходимости посолите, мне хватило солёности соуса.
Хорошо перемешайте, чтобы грибы и лук равномерно покрылись соусом и пряностями.
Форму для запекания или противень выстелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Шампиньоны и лук переложите в форму.
Форму с грибами отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности и испарения жидкости.
Шампиньоны, запечённые в соусе терияки, готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com