Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

-->

Шашлык из индейки с ананасами − быстрое в приготовлении, питательное и аппетитное блюдо. Готовятся такие шашлычки в духовке из диетического филе индейки, к тому же без масла. Сладкий ананас идеально сочетается с птицей, добавляет сочность и интересный вкус, а горчица придаёт пикантную нотку.

Продукты (на 5 порций)

Индейка (филе) — 500 г

Ананасы консервированные (кольца) — 5 шт.

Горчица зернистая — 1 ст. ложка

Приправа для птицы — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецептШашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Подготовьте продукты. Лучше использовать консервированные ананасы, их можно нарезать крупными кусочками, которые хорошо будут держаться на шпажках.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Разрежьте каждое кольцо ананаса на 4 части.
Индейку нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Кусочки индейки переложите в миску, добавьте зернистую горчицу, соль, чёрный молотый перец и приправу для птицы. Перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

На бамбуковую шпажку, чередуя, нанизайте кусочки индейки и ананаса. У меня получилось 5 заготовок.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Шашлычки поместите на противень или в широкую форму, застеленную пергаментом.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Отправьте шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут (не передержите, чтобы мясо птицы не стало сухим!).

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Шашлык из индейки с ананасами готов. Подавайте к столу со свежими овощами или зеленью, а также с любимым соусом.

Шашлык из индейки с ананасами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Домашние крабовые сухарики

--> Румяные, ароматные и хрустящие! Простой и быстрый рецепт домашних крабовых сухариков. Готовятся они из доступных продуктов − хлеба и крабовых палочек, измельчённых с зеленью и растительным маслом. Продукты (на 2 порции) Крабовые палочки — 70 г Хлеб белый — 230 г Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Петрушка свежая — 10 […]