Вкусный вариант шаурмы на мангале. Начинкой послужат свежие овощи: молодая капуста, огурец и помидор, а также сыр и приготовленные на костре куриные бёдра. Перед подачей шаурма прогревается на мангале, получается сочной и сытной, с аппетитным дымным ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий — 340 г (3 шт.)
Куриные бёдра — 600 г (3 шт.)
Капуста белокочанная молодая — 250 г
Огурец — 190 г
Помидор — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кетчуп — 30 г
Майонез — 25 г
Зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки
Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки
Приправа для курицы — ¼ ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептШаурма с курицей на мангале
Подготовить продукты.
Куриное мясо переложить в миску.
Посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить чеснок, приправу для курицы. Влить растительное масло.
Всё хорошо перемешать. Дать минут 30 постоять (можно и больше).
Куриное мясо поместить на решётку гриля.
Готовить 5 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5 минут. Так чередовать до полной готовности 15-20 минут.
Капусту тонко нашинковать.
Огурец нарезать соломкой.
Помидор нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Капусту, помидор, огурец, сыр, измельчённую зелень петрушки и укропа переложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
Всё перемешать.
Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой или брусочками.
Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.
На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.
Поверх разложить 1/3 часть куриного мяса.
Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот.
И свернуть лаваш в плотный рулет. Таким же образом свернуть оставшийся лаваш и начинку.
Поместить шаурму на решётку для гриля.
Прогреть 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.
Шаурма с курицей на мангале готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com