Шаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале

Вкусный вариант шаурмы на мангале. Начинкой послужат свежие овощи: молодая капуста, огурец и помидор, а также сыр и приготовленные на костре куриные бёдра. Перед подачей шаурма прогревается на мангале, получается сочной и сытной, с аппетитным дымным ароматом.

Продукты (на 3 порции)

Лаваш тонкий — 340 г (3 шт.)

Куриные бёдра — 600 г (3 шт.)

Капуста белокочанная молодая — 250 г

Огурец — 190 г

Помидор — 150 г

Сыр твёрдый — 100 г

Кетчуп — 30 г

Майонез — 25 г

Зелень петрушки и укропа — 2-3 веточки

Чеснок сушёный — ¼ ч. ложки

Приправа для курицы — ¼ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептШаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале

Подготовить продукты.

Шаурма с курицей на мангале

Куриное мясо переложить в миску.
Посолить (1/5 ч. ложки), поперчить (1/8 ч. ложки), добавить чеснок, приправу для курицы. Влить растительное масло.

Шаурма с курицей на мангале

Всё хорошо перемешать. Дать минут 30 постоять (можно и больше).

Шаурма с курицей на мангале

Куриное мясо поместить на решётку гриля.

Шаурма с курицей на мангале

Готовить 5 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5 минут. Так чередовать до полной готовности 15-20 минут.

Шаурма с курицей на мангале

Капусту тонко нашинковать.

Шаурма с курицей на мангале

Огурец нарезать соломкой.

Шаурма с курицей на мангале

Помидор нарезать кубиками.

Шаурма с курицей на мангале

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаурма с курицей на мангале

Капусту, помидор, огурец, сыр, измельчённую зелень петрушки и укропа переложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.

Шаурма с курицей на мангале

Всё перемешать.

Шаурма с курицей на мангале

Готовой курице дать остыть до тёплого состояния. Куриное мясо нарезать соломкой или брусочками.

Шаурма с курицей на мангале

Майонез смешать с кетчупом. На лист лаваша выложить 1/3 часть соуса. Распределить соус по лавашу, отступая от краёв.

Шаурма с курицей на мангале

На соус выложить 1/3 часть овощной начинки.

Шаурма с курицей на мангале

Поверх разложить 1/3 часть куриного мяса.

Шаурма с курицей на мангале

Противоположные стороны лаваша подогнуть к середине. Затем подогнуть нижний край, делая оборот.

Шаурма с курицей на мангале

И свернуть лаваш в плотный рулет. Таким же образом свернуть оставшийся лаваш и начинку.

Шаурма с курицей на мангале

Поместить шаурму на решётку для гриля.

Шаурма с курицей на мангале

Прогреть 3-4 минуты. Перевернуть и прогреть ещё пару минут.

Шаурма с курицей на мангале

Шаурма с курицей на мангале готова.

Шаурма с курицей на мангале

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Салат с ветчиной, редисом, огурцами и сухариками

--> Салат привлекает ярким видом за счёт того, что разноцветные продукты, в том числе свежие огурцы, редис, яйца, не перемешиваются. Заправляется салат необычным соусом из майонеза и маринада из банки с маринованными огурцами. Можно заменить его лимонным соком, но вкус соуса будет чуть иным. Продукты (на 4 порции) Ветчина — 270 […]