Шпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат в сметанно-сырном соусе

-->

Быстрое, вкусное и ароматное блюдо из свежего шпината. Сочные листья шпината отлично дополняются нежным сливочным вкусом молока и сметаны, а благодаря расплавленному сыру соус приобретают более насыщенный вкус и шелковистость. Чеснок и мускатный орех добавляют аппетитный аромат.

Продукты (на 2 порции)

Шпинат — 200 г

Сметана — 60 г

Молоко — 80 мл

Сыр твёрдый — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Мука — 7 г (1 ч. ложка)

Соль — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло сливочное — 20 г

Пошаговый фото рецептШпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Необходимые продукты.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат промываем, отряхиваем, обрезаем толстые стебли. У меня получилось 150 г листьев шпината без стеблей.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

В кастрюле доводим до закипания небольшое количество воды. Шпинат опускаем в кипящую воду на 2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат нарезаем средними кусочками.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Сыр и очищенный чеснок натираем на мелкой тёрке.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Обжариваем, помешивая, примерно 1 минуту, до приятного орехового аромата.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Делаем минимальный огонь и, постоянно помешивая, постепенно вливаем горячее молоко.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Размешиваем, чтобы не было комочков. Доводим соус до закипания и загустения соуса.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Сметану добавляем в сковороду.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Перемешиваем и опять доводим всё до закипания.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Добавляем соль и мускатный орех. Перемешиваем.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат отправляем в сковороду.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Перемешиваем.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Сыр и чеснок добавляем к остальным ингредиентам.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Тщательно всё перемешивая, прогреваем соус примерно 1-2 минуты, до растворения сыра.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Шпинат в сметанно-сырном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Шпинат в сметанно-сырном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com

Next Post

Сладкие пирожки с щавелем

Пирожки с щавелем необыкновенно мягкие, румяные, ароматные. Дрожжевое тесто на молоке и кефире сдобное, воздушное. Много сочной кисло-сладкой начинки. Рекомендую приготовить. Очень надеюсь, что и вам такие пирожки придутся по вкусу! Продукты Для теста: Молоко (тёплое) — 100 мл Кефир любой жирности (тёплый) — 100 мл Масло сливочное (растопленное) — 40 г Яйцо — […]