Автор: Татьяна
Неклассический рецепт штруделя с яблоками в духовке. Это простой и быстрый вариант с тестом фило. Много тончайших хрустящих слоев и сочная яблочная начинка — вкусная домашняя выпечка.
Сегодня тесто фило можно без проблем купить во многих магазинах, причем по вполне доступной цене. Оно продается как в замороженном виде, так и на полках с хлебом и другой выпечкой. Если любите заморачиваться, можете приготовить такое вытяжное тесто самостоятельно по этому пошаговому рецепту. Яблоки для штруделя выбирайте кисло-сладких сортов. Берите плоды с плотной мякотью, чтобы после выпечки фруктовые ломтики сохранили форму и не превратились в пюре.
Сливочное масло (жирностью от 72,5%) — обязательный ингредиент. Благодаря промазыванию каждого листа фило готовое тесто получается рассыпчатым и хрустящим. Как в домашних условиях сделать панировочные сухари читайте здесь. За неимением сухарей можно добавить манную крупу или измельченное галетное печенье — они тоже впитают в себя яблочный сок и снизу тесто не будет клеклым.
Ингредиенты:
Тесто фило (200 граммов)
Яблоко (3 штуки)
Масло сливочное (50 граммов)
Сахар (50 граммов)
Изюм (50 граммов)
Сухари панировочные (1.5 столовые ложки)
Миндальные лепестки (1 столовая ложка)
Корица (1 чайная ложка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1484 ккал.
в 100 граммах — 236 ккал.
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахарный песок, сливочное масло, изюм, панировочные сухари, миндальные лепестки и молотая корица.
Шаг 2
Три яблока среднего размера очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3
Перекладываем в миску. Добавляем по 50 граммов сахара и изюма, 1.5 столовые ложки панировочных сухарей и чайную ложку без горки молотой корицы.
Шаг 4
Перемешиваем. Начинка для яблочного штруделя готова.
Шаг 5
Займемся тестом фило. Берем 200 граммов (это примерно 10 листов) и промазываем каждый растопленным сливочным маслом (на все количество теста хватит 50 граммов).
Шаг 6
Промазываем лист, кладем следующий и так, пока все тесто и масло не закончатся. Правда, буквально чайную ложку масла оставьте для смазывания рулета.
Шаг 7
С одного края укладываем ароматную яблочную начинку.
Шаг 8
Подвернув края, сворачиваем заготовку плотным рулетом.
Шаг 9
Перекладываем штрудель в форму для выпечки, смазываем оставшимся маслом и посыпаем столовой ложкой миндальных лепестков (по возможности и желанию).
Шаг 10
Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Я пользуюсь элекстрической духовкой, режим — верхний и нижний нагрев.
Шаг 11
Подаем готовый штрудель с яблоками в теплом виде. Вкуснее всего со взбитыми сливками или мороженым. Много тончайших хрустящих слоев теста фило и сочная яблочная начинка — простая и быстрая домашняя выпечка. Кстати, если любите лаваш, можете также попробовать рецепты штруделей с яблоками и с добавлением изюма и орехов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!