Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Автор: Татьяна

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Неклассический рецепт штруделя с яблоками в духовке. Это простой и быстрый вариант с тестом фило. Много тончайших хрустящих слоев и сочная яблочная начинка — вкусная домашняя выпечка.

Сегодня тесто фило можно без проблем купить во многих магазинах, причем по вполне доступной цене. Оно продается как в замороженном виде, так и на полках с хлебом и другой выпечкой. Если любите заморачиваться, можете приготовить такое вытяжное тесто самостоятельно по этому пошаговому рецепту. Яблоки для штруделя выбирайте кисло-сладких сортов. Берите плоды с плотной мякотью, чтобы после выпечки фруктовые ломтики сохранили форму и не превратились в пюре.

Сливочное масло (жирностью от 72,5%) — обязательный ингредиент. Благодаря промазыванию каждого листа фило готовое тесто получается рассыпчатым и хрустящим. Как в домашних условиях сделать панировочные сухари читайте здесь. За неимением сухарей можно добавить манную крупу или измельченное галетное печенье — они тоже впитают в себя яблочный сок и снизу тесто не будет клеклым.

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Тесто фило (200 граммов)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Яблоко (3 штуки)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Масло сливочное (50 граммов)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Сахар (50 граммов)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Изюм (50 граммов)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Сухари панировочные (1.5 столовые ложки)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Миндальные лепестки (1 столовая ложка)

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке Корица (1 чайная ложка) Категории: Десерты, Выпечка
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность: всего блюда — 1484 ккал.
в 100 граммах — 236 ккал.

Шаг 1

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Для приготовления этой простой, быстрой и вкусной домашней выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: тесто фило, яблоки, сахарный песок, сливочное масло, изюм, панировочные сухари, миндальные лепестки и молотая корица.

Шаг 2

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Три яблока среднего размера очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

Шаг 3

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Перекладываем в миску. Добавляем по 50 граммов сахара и изюма, 1.5 столовые ложки панировочных сухарей и чайную ложку без горки молотой корицы.

Шаг 4

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Перемешиваем. Начинка для яблочного штруделя готова.

Шаг 5

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Займемся тестом фило. Берем 200 граммов (это примерно 10 листов) и промазываем каждый растопленным сливочным маслом (на все количество теста хватит 50 граммов).

Шаг 6

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Промазываем лист, кладем следующий и так, пока все тесто и масло не закончатся. Правда, буквально чайную ложку масла оставьте для смазывания рулета.

Шаг 7

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

С одного края укладываем ароматную яблочную начинку.

Шаг 8

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Подвернув края, сворачиваем заготовку плотным рулетом.

Шаг 9

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Перекладываем штрудель в форму для выпечки, смазываем оставшимся маслом и посыпаем столовой ложкой миндальных лепестков (по возможности и желанию).

Шаг 10

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Выпекаем яблочный штрудель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Я пользуюсь элекстрической духовкой, режим — верхний и нижний нагрев.

Шаг 11

Штрудель с яблоками и тестом фило в духовке

Подаем готовый штрудель с яблоками в теплом виде. Вкуснее всего со взбитыми сливками или мороженым. Много тончайших хрустящих слоев теста фило и сочная яблочная начинка — простая и быстрая домашняя выпечка. Кстати, если любите лаваш, можете также попробовать рецепты штруделей с яблоками и с добавлением изюма и орехов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

finecooking.ru

Next Post

Торт Сметанник

Автор: Татьяна Классический рецепт простого домашнего торта Сметанник в духовке. Восемь мягких коржей на сметане и нежный, воздушный сметанный крем — отличное сочетание в десерте, который так любят многие сладкоежки. Тесто для коржей сделаем на пшеничной муке (я беру высшего сорта) с добавлением пищевой соды. Влажная составляющая — только сметана. Если для […]