Ингредиенты
порций:
- Язык
300 г - Сыр твердый
200 г - Яйца
4-5 шт. - Картофель
3 шт. - Лук репчатый
2 шт. - Гранат
0.5 шт. - Уксус
2 ч.л. - Сахар
10 г - Майонез
- Соль
Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Язык замочить на час в холодной воде, промыть, залить водой, варить до закипания.
- Жидкость слить, залить новой порцией.
- Воду посолить и поперчить, варить час или полтора после закипания.
- Готовый субпродукт обдать ледяной водой, кожицу снять, излишки срезать, охладить.
- Отварить куриные яйца и картофель, остудить, очистить от скорлупы и кожицы.
- Язык и репчатый лук нарезать кусочками.
- Лук залить уксусом, всыпать сахарный песок.
- Оставить для маринования на пятнадцать минут.
- Натереть твердый сыр, картофель и яйца.
- Разобрать на зерна гранат.
- Первый слой – картофель, далее – язык, репчатый лук, яйца и сыр.
- Слои промазывать майонезом.
Совет
алат украсить зернами граната.
Источник: vkuso.ru