Сметанно-чесночный соус

Ингредиенты

Сметана — 250 г

Укроп – 30-40 г

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Сметанно-чесночный соус 4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов

Процесс приготовления

Сметанно-чесночный соус — ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Сметанно-чесночный соус

Измельчите зубчики чеснока и укроп.

Сметанно-чесночный соус

Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

Сметанно-чесночный соус

Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. плавленого или натертого твердого сыра.

Сметанно-чесночный соус

Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Сметанно-чесночный соус

Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.

Источник: iamcook.ru

Next Post

Гуакамоле классический

Ингредиенты Авокадо — 1 шт. (крупный) Перец чили — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Лимон — 0,5 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Помидоры — 70 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фото готового блюда 4.93 Оценить рецепт Рейтинг 4.93 из 5 на основе 42 голосов Процесс приготовления […]