Ингредиенты
Сметана — 250 г
Укроп – 30-40 г
Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.
Фото готового блюда
4.86
Оценить рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов
Процесс приготовления
Сметанно-чесночный соус — ароматный, легкий и пряный, универсальный в применении, его можно приготовить и подать к столу за 5 минут. Приготовленный на основе сметаны, с добавлением чеснока и свежей зелени укропа, соус получается пикантным и приятно освежающим на вкус и служит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, свежим и печеным овощам. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Измельчите зубчики чеснока и укроп.

Смешайте укроп с чесноком, присыпьте 1-2 щепотками соли и разотрите плоской стороной ножа, пока масса не пустит сок и не начнет источать аромат.

Получившуюся смесь добавьте к сметане. По желанию, также добавьте 1 ст.л. плавленого или натертого твердого сыра.

Тщательно все перемешайте. Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

Сметанно-чесночный соус готов. Можно сразу подавать его к столу или хранить в холодильнике 1-2 дня, используя по необходимости.
Источник: iamcook.ru
