Сметанно-горчичный соус

Ингредиенты

Сметана — 100 г

Горчица зернистая — 50 г

Яичные желтки — 2 шт.

Соль — по вкусу

  • Б: 8.09
  • Ж: 19.81
  • У: 6.61

Фото готового блюда

Сметанно-горчичный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Процесс приготовления

Продукты для приготовления сметанно-горчичного соуса — перед вами.

Для соуса можно взять острую русскую горчицу или зернистую. Вареные желтки добавляют соусу, помимо густоты, бархатную текстуру и нежный вкус.

Сметанно-горчичный соус

Яйца сварите, залейте холодной водой, затем очистите, отделите желток. Желтки положите в мисочку. Вилкой разотрите желтки до однородной массы.

Сметанно-горчичный соус

Добавьте к желткам сметану.

Сметанно-горчичный соус

Венчиком взбейте сметану с желтками, чтобы получилась однородная масса.

Сметанно-горчичный соус

Добавьте горчицу. Если будете использовать острую русскую горчицу, кладите по чуть-чуть и пробуйте на вкус, чтобы получить соус нужной вам остроты.

Сметанно-горчичный соус

Перемешайте венчиком, чтобы получить однородный соус. Сметанно-горчичный соус готов к подаче.

Сметанно-горчичный соус

Вкусный, сливочный, чуть острый соус хорошо дополнит ваши блюда. Приятного аппетита!

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус

Источник: iamcook.ru

Next Post

Яичница болтунья с зелёным луком

4 Время приготовления: 10 мин Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Описание приготовления: Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение […]