Сметанный соус

Ингредиенты

Сметана 20% — 150 г

Огурец солёный – 50 г

Лук репчатый – 50 г

Горчица в зёрнах – 25 г

Укроп – 3 веточки

Петрушка – 3 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Фото готового блюда

Сметанный соус 5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить сметанный соус, который отлично подойдёт к солёным блинам, оладьям, вторым блюдам. Очень вкусно с драниками. Таким соусом можно заменить майонез, заправлять салаты, шаурму. Готовится сметанный соус из вполне доступных продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике.

Возьмите следующие ингредиенты.

Сметанный соус

Очистите луковицу, натрите на самой мелкой тёрке. Добавьте к сметане вместе с жидкостью.

Сметанный соус

На мелкой тёрке натрите солёный огурец, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.

Сметанный соус

По вкусу добавьте горчицу в зёрнах. Перемешайте. По желанию, можно добавить натёртый зубок чеснока.

Сметанный соус

Мелко нарежьте укроп и петрушку, добавьте к сметане, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Сметанный соус

Сметанный соус готов.

Сметанный соус

Приятного аппетита!

Сметанный соус

Источник: iamcook.ru

Next Post

Соус «Цезарь»

Ингредиенты Куриное яйцо — 2 шт. Вустерский соус — 2 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Анчоусы — 5-6 тушек Оливковое масло — 120 мл Горчица сладкая — 1 ч.л. Чеснок — 1 зубок Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Фото готового блюда 5 Оценить рецепт Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов Процесс […]