Солянка рыбная «Эксклюзив»

Солянка рыбная «Эксклюзив»

Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Бульон (у меня бульон из копченой рыбы, кроме того — панцири креветок и разные отходы предыдущего производства: плавники, хвосты и пр.) — 3 л
  • Треска (филе) — 700 г
  • Рыба (копченая; у меня осетр, но это необязательно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 150 г
  • Фенхель (свежий) — 1/3 шт
  • Капуста морская (салат) — 400 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Сметана (на самом деле произвольно: для подачи) — 100 г
  • Лимон (для подачи) — 1 шт
  • Маслины (произвольно: для подачи) — 10 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3409.7 ккал белки
417.7 г жиры
157.5 г углеводы
64.5 г Порции ккал
341 ккал белки
41.8 г жиры
15.8 г углеводы
6.5 г 100 г блюда ккал
64.5 ккал белки
7.9 г жиры
3 г углеводы
1.2 г

Рецепт «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Затем порезать кубиком.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Лук порезать кубиком.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Помидор порезать произвольно.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Треску порезать на порционные кусочки.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Копченую рыбу разобрать на кусочки.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
    Подавать можно просто с зеленью…

  • Солянка рыбная «Эксклюзив»

    …а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
    Приятного аппетита!

povarenok.ru

Next Post

Суп из головы сёмги с пшеном

Вкусный и наваристый суп к обеду. В голове сёмги очень много хрящей и мясных частей, которые дают шикарный навар! Попробуйте такой суп, он очень вкусный! Вместо сёмги можно брать головы другой, более бюджетной рыбы, например горбуши или кеты. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп Ингредиенты для «Суп из […]