Подобную солянку, где была и свежая рыба, и копченая, я уже готовил и рецепт выкладывал. Эта же поистине эксклюзивная. Во-первых, здесь в основе – бульон из вываренной копченой головы осетра. Во-вторых, вместо квашеной или свежей капусты – морская. Ну а картошку заменяет клубень сельдерея. Копченую голову осетра мы купили в рыбном хозяйстве. Покорила показным благородством. Мяса в ней оказалось не так много, зато черепок каков! Я его выварил. Из вываренного черепка еще отделилось некоторое количество мяса – как раз для моей задумки.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка
Ингредиенты для «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:
- Бульон (у меня бульон из копченой рыбы, кроме того — панцири креветок и разные отходы предыдущего производства: плавники, хвосты и пр.) — 3 л
- Треска (филе) — 700 г
- Рыба (копченая; у меня осетр, но это необязательно) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей корневой — 150 г
- Фенхель (свежий) — 1/3 шт
- Капуста морская (салат) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сметана (на самом деле произвольно: для подачи) — 100 г
- Лимон (для подачи) — 1 шт
- Маслины (произвольно: для подачи) — 10 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3409.7 ккал белки
417.7 г жиры
157.5 г углеводы
64.5 г Порции ккал
341 ккал белки
41.8 г жиры
15.8 г углеводы
6.5 г 100 г блюда ккал
64.5 ккал белки
7.9 г жиры
3 г углеводы
1.2 г
Рецепт «Солянка рыбная «Эксклюзив»»:
-
Сварить рыбный бульон. Для него я использовал все, что нашлось в морозилке – как сказано выше, копченую голову осетра, а еще панцири тигровых креветок, ну и что еще там пришлось ко двору от прежних кулинарных упражнений с рыбой.
-
Сельдерей порезать сначала на такие вот ломти.
-
Затем порезать кубиком.
-
От клубня фенхеля отрезать треть – больше не понадобится. Порезать его очень мелко.
-
Лук порезать кубиком.
-
Помидор порезать произвольно.
-
Треску порезать на порционные кусочки.
-
Копченую рыбу разобрать на кусочки.
-
Бульон процедить, убрать панцири и прочее. Довести до кипения. Как только бульон закипит, отправить туда сельдерей, затем морскую капусту. Огонь убавить и варить минут 15 до мягкости сельдерея и капусты.
-
Тем временем в сковороде разогреть масло, обжарить лук, фенхель и помидор. Через пять минут после жарки добавить две-три ложки бульона, убавить огонь до самого малого, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости овощей.
-
Бульон снова довести до кипения и отправить туда зажарку. Сразу же – всю рыбу.
-
Как только суп закипел, убавить огонь и через пять минут выключать.
Подавать можно просто с зеленью… -
…а можно со сметаной, лимончиком и маслинами.
Приятного аппетита!